اريد الاستفسار عن مخ واعصاب

icon 12 نوفمبر 2022
وجع داءم بلرقبه واليد اليمني واليسري كامله من الكتف لفك اليد وكلما ذاد الوجع صعبت عمليه التنفس زغلله العينان ونشفان الريق والعصبيه الدائمه فما هي المشكله

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف الأسباب التي تؤدي إلى الألم الدائم في الرقبة، واليد اليمنى واليسرى من الكتف وحتى اليد، مع صعوبة التنفس، وزغللة العيون، ونشفان الريق، والعصبية، وقد يصعب تحديد السبب الرئيسي لأي من هذه الأعراض دون مراجعة الطبيب المختص والقيام بالفحوصات اللازمة، وذلك من أجل استبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

  • شد الرقبة المفاجئ.
  • جلطة الرئة أو الانسداد الرئوي.
  • انكماش الرئتين أو الاسترواح الصدري.
  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • وجود ذبحة صدرية غير مستقرة.
  • ورم الغدد اللمفاوية هودجكيني.
  • مرض لايم.
  • صعر عضلي المنشأ.
  • تجلط الشريان الرئوي.
  • التهاب العصب العضدي.
  • التهاب الرئة البكتيري.
  • التهاب العنكبوتية.
  • وجود مشاكل في الشريان السباتي.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف الأسباب التي تؤدي إلى الألم الدائم في الرقبة، واليد اليمنى واليسرى من الكتف وحتى اليد، مع صعوبة التنفس، وزغللة العيون، ونشفان الريق، والعصبية، وقد يصعب تحديد السبب الرئيسي لأي من هذه الأعراض دون مراجعة الطبيب المختص والقيام بالفحوصات اللازمة، وذلك من أجل استبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

  • شد الرقبة المفاجئ.
  • جلطة الرئة أو الانسداد الرئوي.
  • انكماش الرئتين أو الاسترواح الصدري.
  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • وجود ذبحة صدرية غير مستقرة.
  • ورم الغدد اللمفاوية هودجكيني.
  • مرض لايم.
  • صعر عضلي المنشأ.
  • تجلط الشريان الرئوي.
  • التهاب العصب العضدي.
  • التهاب الرئة البكتيري.
  • التهاب العنكبوتية.
  • وجود مشاكل في الشريان السباتي.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

تختلف الأسباب التي تؤدي إلى الألم الدائم في الرقبة، واليد اليمنى واليسرى من الكتف وحتى اليد، مع صعوبة التنفس، وزغللة... اقرأ المزيد

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله اقرأ المزيد