حامله صفه الثلاسيميا

icon 24 نوفمبر 2022
السلام عليكم دكتور هل صح اطفالي حاملين الصفه او اني اذا احمل يطلع الطفل مصاب اني عندي ٢ اطفال ارجو توضيح ولكم الاجر الثواب هاي تحاليل اني او زوجي

الملفات المرفقة:

EFD62D3A-A43F-4038-8984-84862376CB04 6D055516-1B19-4D2E-AA9E-C632F881D138

إجابات الأطباء على السؤال

د. وسيم فاضل التميمي
طب عام
الفحص لمن عمره 27 سنة ( صورة الفحص مقتطعة) لا يوجد بها اي خلل  نسبة الدم 15 نسبة الدم للصورة الثانية تدل على احتمالية صفة الثلاسيميا  نسبة الهيموكلوبين 11  هذه التحاليل لا تثبت الثلاسيميا  وانما يجب فحص الفصل الكهربائي و ترحيل الهيموكلوبين  في كل الاحوال .. الاولاد يصابون بصفة و ليس مرض الثلاسيميا  وهذه الاحتمالية تحددها التحاليل الاخرى
د. وسيم فاضل التميمي
طب عام
الفحص لمن عمره 27 سنة ( صورة الفحص مقتطعة) لا يوجد بها اي خلل  نسبة الدم 15 نسبة الدم للصورة الثانية تدل على احتمالية صفة الثلاسيميا  نسبة الهيموكلوبين 11  هذه التحاليل لا تثبت الثلاسيميا  وانما يجب فحص الفصل الكهربائي و ترحيل الهيموكلوبين  في كل الاحوال .. الاولاد يصابون بصفة و ليس مرض الثلاسيميا  وهذه الاحتمالية تحددها التحاليل الاخرى