الم في البطن والخاصرة من الطرف الايمن

icon 3 يناير 2020
تم عمل صورة للزائدة ويوجد غازات داخلها والقليل من الدهون على طرفها هل هادا دليل على الالتهاب ويوجد ارتفاع في الليمفاويات

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
بالقطع تحتاجي لكشف طبي اكلينيكي دقيق.. وصورة التهاب الزائدة يعتمد علي مقاييس اخري كثيرة يعلمها اطباء الاشعة.. مثل قطر الدودة الملتهب ان زاد عن رقم وايضا علي كمية المياة المحيطة بها وعلامات الالتهاب ومقاييس تقنية اخره لا تشغلي بالك بها.. اما عن التهاب الجانب الايمن الاسفل من البطن فاسبابه عديدة وتتراوح بين.. زيادة الغازات بالبطن والقولون العصبي او التهاب القولون بكتيري وطفيلي وفيروسى او التهاب الامعاء.. واسباب من الجهاز البولي مثل حصوة بالحالب او التهاب بمجري البول او الكلي كمضاعفات او امراض اخري كثيرة النقطة الاهم بالنسلة الإناث هى اسباب تتعلق بالجهاز التناسلي مثل تكيس يالمبيض او التهاب الحوض او حمل خارج الرحم او غيرهم من امراض النساء.. فعليك .. عمل موجات صوتية علي البطن والحوض وعرض على طبيبة امراض نساء. تحليل بول وبراز وعرض علي طبيب امراض باطنة التزام بغذاء صحي خالي من الدسامة والحراق والاكلات المعروف عنها انتاج غازات مثل الص
تعليقات الطبيب على السؤال
البصل والبروكلي والموز والمقليات والمحمرات...الي اخره
icon 24 يونيو 2019