الام المعدة المتكررة

icon 14 أكتوبر 2020
اعاني من الم متكرر في المعدة يزيد كلما توترت او شعرت بالقلق مع العلم اني اجريت كامل الفحوصات ومعدتي سليمة ما الحل في مثل هذه الحالة؟

إجابات الأطباء على السؤال

لم تذكري لي اذا كان يصاحب الالم غثيان او تطريش مع دم ؟ او اسهال او امساك ؟ قد يكون جدار المعده لديك رقيق لأسباب جينيه خلقيه .. وهذا النوع يتاثر سريعا بالعصبيه والقلق وبعض المشروبات مثل القهوه والادويه مثل الاسبرين او المأكولات الحاره والمبهره . اذا كانت كل الفحوصات سليمه فعليك اللجوء الى العلاج بالتغذيه السليمه وتجنب القلق والتوتر .. وانصحك بعمل المنظار للجهاز الهضمي العلوي اذا لم تكوني قد اجريتيه للكشف عن اي التهاب في جدار المعده او تقرحات صغيره .

د. ايمان رضوان محمد حسن
باطنية

لم تذكري لي اذا كان يصاحب الالم غثيان او تطريش مع دم ؟ او اسهال او امساك ؟ قد يكون جدار المعده لديك رقيق لأسباب جينيه خلقيه .. وهذا النوع يتاثر سريعا بالعصبيه والقلق وبعض المشروبات مثل القهوه والادويه مثل الاسبرين او المأكولات الحاره والمبهره . اذا كانت كل الفحوصات سليمه فعليك اللجوء الى العلاج بالتغذيه السليمه وتجنب القلق والتوتر .. وانصحك بعمل المنظار للجهاز الهضمي العلوي اذا لم تكوني قد اجريتيه للكشف عن اي التهاب في جدار المعده او تقرحات صغيره .