هل الزعتر يهدئ الاعصاب

icon 11 أبريل 2023
هل الزعتر يهدئ الأعصاب؟ وكيف يمكن استخدام الزعتر لتهدئة الأعصاب؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يساهم الزعتر في تحسين المزاج وتهدئة الأعصاب، وذلك لاحتوائه على مادة الكارفاكرول (بالإنجليزية: Carvacrol)، والتي تساهم في رفع مستويات النواقل العصبية المسؤولة عن تحسين المزاج وتهدئة الأعصاب في الجسم.

أما بالنسبة لطريقة استخدام الزعتر لتهدئة الأعصاب فيمكن تحضير مغلي الزعتر وشربه دافئًا، كما يوجد عدد من المشروبات الأخرى التي تساهم في تهدئة الأعصاب، مثل الشاي الأخضر، والبابونج.

يشار إلى أن للزعتر عدد من الفوائد الصحية الأخرى، ومنها الآتي:

  • التخفيف من حب الشباب.
  • التخفيف من السعال.
  • تنظيم ضغط الدم.
  • تعزيز صحة الجهاز المناعي.
  • الوقاية من العدوى البكتيرية.
  • الوقاية من بعض أنواع مرض السرطان.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يساهم الزعتر في تحسين المزاج وتهدئة الأعصاب، وذلك لاحتوائه على مادة الكارفاكرول (بالإنجليزية: Carvacrol)، والتي تساهم في رفع مستويات النواقل العصبية المسؤولة عن تحسين المزاج وتهدئة الأعصاب في الجسم.

أما بالنسبة لطريقة استخدام الزعتر لتهدئة الأعصاب فيمكن تحضير مغلي الزعتر وشربه دافئًا، كما يوجد عدد من المشروبات الأخرى التي تساهم في تهدئة الأعصاب، مثل الشاي الأخضر، والبابونج.

يشار إلى أن للزعتر عدد من الفوائد الصحية الأخرى، ومنها الآتي:

  • التخفيف من حب الشباب.
  • التخفيف من السعال.
  • تنظيم ضغط الدم.
  • تعزيز صحة الجهاز المناعي.
  • الوقاية من العدوى البكتيرية.
  • الوقاية من بعض أنواع مرض السرطان.

للمزيد: