صعوب بصعود لادراج تشخيص الطبيب مرض فريدرايخ ممكن الحالات بتزيد بينشل ا

icon 5 مارس 2018
صعوب بصعود لادراج تشخيص الطبيب مرض فريدرايخ.ممكن اعرف الحالات بتزيد بينشل المريض انا عم مارس طقوس يومي بدون مساعده ورياضه ايضا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
داء فريدرايخ اضطراب يشخّص بتَقَلُّص سريعِ يَحْدثُ بشكل آني أَو متتابع في عضلات مُخْتَلِفةِ غير مرتبطة. يدعى بالرَمَعٌ العَضَلِيٌّ المُتَعَدِّد و نَظيرُ الرَّمَعِ العَضَلِيّ ( رَمَعٌ عَضَلِيٌّ مُتَفَرِّق) ورَمَعُ العَضَلاَت. راجع اختصاصي أمراض عصبية، وراجع القاموس.