كيف اعرف اني حامل من تجاربكم

icon 30 أكتوبر 2014
كيف أعرف أني حامل بدون استعمال اختبار الحمل؟ أريد طريقة منزلية بسيطة مجربة

إجابات الأطباء على السؤال

أود التنويه بداية إلى عدم وجود أي طريقة مثبتة يمكن من خلالها الكشف عن الحمل في المنزل إلا من خلال استخدام تحليل الحمل المنزلي، ويعد تحليل الحمل المنزلي أحد الطرق الفعالة والبسيطة في كشف الحمل، فلا يتطلب التحليل إلا وضع بعض قطرات من البول في المكان المخصص لها في الجهاز، كما أن تحليل الحمل المنزلي متوفر بأسعار زهيدة في الغالب.

يجدر الذكر أنه في حال الرغبة بالكشف عن الحمل من خلال تحليل الحمل المنزلي فيجدر في هذه الحالة الانتظار حتى انقطاع الدورة عن موعدها المتوقع، ويمكن إجراء تحليل الحمل أيضًا لتأكيد الحمل، أو للمساعدة على تقدير عمر الحمل.

أنصحكبتجنب البحث عن طرق غير اعتيادية للكشف عن الحمل في المواقع المختلفة،لأن جميع الطرق المنتشرة غير صحيحة حتى في حال نجاحها مع البعض لمجرد الصدفة، كما أن بعض منها قد يشكل خطورة على صحة المرأة، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأعراض التي تذكر بعض النساء من تجاربها أنها شعرت بها في بداية الحمل قبل الكشف عن الحمل:

  • الغثيان.
  • التقلبات المزاجية.
  • تقلبات في رغبات تناول الطعام.
  • تغيرات في الإفرازات المهبلية والرغبة الجنسية.
  • مغص خفيف أسفل البطن.
  • تغيرات في الثدي، مثل الحساسية.
  • الإمساك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود التنويه بداية إلى عدم وجود أي طريقة مثبتة يمكن من خلالها الكشف عن الحمل في المنزل إلا من خلال استخدام تحليل الحمل المنزلي، ويعد تحليل الحمل المنزلي أحد الطرق الفعالة والبسيطة في كشف الحمل، فلا يتطلب التحليل إلا وضع بعض قطرات من البول في المكان المخصص لها في الجهاز، كما أن تحليل الحمل المنزلي متوفر بأسعار زهيدة في الغالب.

يجدر الذكر أنه في حال الرغبة بالكشف عن الحمل من خلال تحليل الحمل المنزلي فيجدر في هذه الحالة الانتظار حتى انقطاع الدورة عن موعدها المتوقع، ويمكن إجراء تحليل الحمل أيضًا لتأكيد الحمل، أو للمساعدة على تقدير عمر الحمل.

أنصحكبتجنب البحث عن طرق غير اعتيادية للكشف عن الحمل في المواقع المختلفة،لأن جميع الطرق المنتشرة غير صحيحة حتى في حال نجاحها مع البعض لمجرد الصدفة، كما أن بعض منها قد يشكل خطورة على صحة المرأة، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأعراض التي تذكر بعض النساء من تجاربها أنها شعرت بها في بداية الحمل قبل الكشف عن الحمل:

  • الغثيان.
  • التقلبات المزاجية.
  • تقلبات في رغبات تناول الطعام.
  • تغيرات في الإفرازات المهبلية والرغبة الجنسية.
  • مغص خفيف أسفل البطن.
  • تغيرات في الثدي، مثل الحساسية.
  • الإمساك.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

M M

تاخرت الدورة الشهرية مند 14يوم مع عمل تحليل البول المنزلي والنتيجة سلبية هل ممكن ان يكون حمل؟؟ وشكرا

icon 22 أكتوبر 2022
Hanou Hanae Hanou Hanae

عندي ٤٥سنة متزوجة منذ شهرين ماهي امكانيت حدوث الحمل وهل يجب عليا زيارة طبيب نساء؟

icon 29 أكتوبر 2022
G G

آنا أجهضت بعد الاجهاض لم تاتيني الدوره لمده 40 يوم هل انا حامل

icon 13 نوفمبر 2022