انا سيدة في التلاتينات من اعاني من الوزن الزائد kg مما اتر على صحتي اص

icon 11 أغسطس 2010
انا سيدة في التلاتينات من عمري اعاني من الوزن الزائد 108kg مما اتر على صحتي اصبحت اعاني من الالم الظهر و المفاصل (سياتيك) واتر كدلك على صحتي النفسية نصحني كتيرمن الاطباء بالحمية و الرياضة و لا كن دون جدوى في الاول كنت امارس الرياضة لكن بعد اصابتي بمرض سياتيك لم اعد اقدر على ممارستها المرجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك رياضات يمكن ممارستها رغم ألم الظهر، ولكن المشكلة في كمية الطعام الذي يتناوله الإنسان ونوعيته، يمكنك الإكثار من الخضروات والفواكه والشوربات وتقليل الكربوهيدرات مثل الخبز والرز والحلويات، راجعي سمنة في القاموس.