الاعراض الجانييه لدواء تاكسول 100مجم

icon 4 سبتمبر 2020
أثناء الجرعه ضيق بالتنفس قئ الم شديد اسفل البطن والقدمين والكفين بعد الجرعه استمرار الٱلام الشديده عدم القدره على النوم السؤال هل هناك علاج يخفف تلك الٱلم هل هناك بديل ٱمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد خالد احمد
امراض الدم والاورام
هذه الأعراض واردة مع علاج تاكسول ...ويجب اعطاء خبر لطبيب الاورام المتابع لحالتكم بهذه الاعراض لأن وجود ضيق التنفس اثناء العلاج يستوجب ايقاف العلاج واخذ بعض الادوية وبعدها يستأنف اخذ العلاج...ولتقليل اعراض التاكسول ممكن اخذ علاج دكساميثازون لمدة ثلاثة ايام تبدأ باليوم الذي قبل الجرعة وتنتهي باليوم الثاني من الجرعة .. وهذا يوصفه لكم طبيبكم...أما الأوجاع والآلام فمن الممكن اخذ علاج Lyrica الذي يعطى لتخفيف الأوجاع المصاحبة للتاكسول ويؤخذ عن طريق وصفة طبية.نتمنى لكم السلامة.