لو سمحتوا ممكن تذكروا لي اسماء بعض اشهر الاطباء ن استخدموا الطب البديل

icon 15 نوفمبر 2012
السلام عليكم ، لو سمحتوا ممكن تذكروا لي اسماء بعض اشهر الاطباء الذين استخدموا الطب البديل ؟ وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

قبل تحديد أفضل و أشهر أطباء الطب البديل، يجب معرفة أن الطب البديل يشير إلى العلاج الطبي الذي يتم اللجوء إليه بدلاً من العلاج الدوائي السائد. وتتعدد خيارات الطب البديل التي يم اللجوء إليها ومنها:

  • العلاج بالإبر.
  • العلاج الطبيعي.
  • الطب الصيني أو الشرقي.
  • اليوغا.
  • العلاج بالمكملات الغذائية.
  • العلاج بالنظام الغذائي.
  • العلاج بالأعشاب.
  • العلاج الكهرومغناطيسي.
  • التنويم المغناطيسي.
  • العلاج المعتمد على الحواس مثل الموسيقى والتصور وغيرها.
  • التأمل.

وقبل اللجوء إلى الطب البديل يجب التأكد أن العلاج آمن وفعال مع مراعاة ما يلي:

  • الاستفسار عن تكلفة العلاج.
  • الاستفسار عن مدة العلاج.
  • الاستفسار عن موانع استخدام العلاج والآثار الجانبية.
  • الاستفسار عن وجود وثائق تثبت فعالية العلاج.

ولمعرفة أشهر أطباء الأعشاب في مصر وغيرها من البلاد يمكنك تصفح الدليل الطبي للتعرف على الأطباء المسجلين لدى المنصة كل حسب اختصاصه.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قبل تحديد أفضل و أشهر أطباء الطب البديل، يجب معرفة أن الطب البديل يشير إلى العلاج الطبي الذي يتم اللجوء إليه بدلاً من العلاج الدوائي السائد. وتتعدد خيارات الطب البديل التي يم اللجوء إليها ومنها:

  • العلاج بالإبر.
  • العلاج الطبيعي.
  • الطب الصيني أو الشرقي.
  • اليوغا.
  • العلاج بالمكملات الغذائية.
  • العلاج بالنظام الغذائي.
  • العلاج بالأعشاب.
  • العلاج الكهرومغناطيسي.
  • التنويم المغناطيسي.
  • العلاج المعتمد على الحواس مثل الموسيقى والتصور وغيرها.
  • التأمل.

وقبل اللجوء إلى الطب البديل يجب التأكد أن العلاج آمن وفعال مع مراعاة ما يلي:

  • الاستفسار عن تكلفة العلاج.
  • الاستفسار عن مدة العلاج.
  • الاستفسار عن موانع استخدام العلاج والآثار الجانبية.
  • الاستفسار عن وجود وثائق تثبت فعالية العلاج.

ولمعرفة أشهر أطباء الأعشاب في مصر وغيرها من البلاد يمكنك تصفح الدليل الطبي للتعرف على الأطباء المسجلين لدى المنصة كل حسب اختصاصه.

للمزيد:

المرجع:

د. حكمت فريحات
طب عام
أخصائي الطب البديل الدكتور عبدالله الفرحان أبرز أطباء الطب البديل الدكتور محمد الهاشمي والدكتور عبدالباسط السيّد وأول دكتور سعودي في الطب البديل الدكتور عبداللطيف لنجي المركز الوطني للطب البديل والتكميلي التابع لوزارة الصحة السعودية .يمكن الإتصال به فيزودك بأسماء إختصاصيي الطب البديل في جميع مناطق المملكة.

تعليقات الزائرين

شيخة الحربي شيخة الحربي

السلام عليكم انا عندي التصلب المتعدد هل الطب الايرفيدي يحسن من الاعراض

icon 26 يناير 2021