لا آخذ ادوية عن السكري راقبت مستوى السكري في السنوات ال رة كان يتراوح

عمري 59 سنة لا آخذ أدوية عن السكري راقبت مستوى السكري في السنوات الاخيرة كان يتراوح بين 1.30 و 1.56اما اليوم قست الL’hémoglobine glyquée فوجدتها 9.9 هل أنا مصاب بالسكري وما العمل

2014-02-23
5 إجابة السؤال 2019-10-06
القراءات اكثر من 125 صائما تشخص مرض السكري ويفضل عمل فحص السكر التراكمي HBA1c ومراجعة الطبيب 0 2014-02-24 19:55:34
الدكتور يزن علي خليف
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
star star star star ic_star 116 تقييم
القراءات اكثر من 125 صائما تشخص مرض السكري ويفضل عمل فحص السكر التراكمي HBA1c ومراجعة الطبيب
القراءات اكثر من 125 صائما تشخص مرض السكري ويفضل عمل فحص السكر التراكمي HBA1c ومراجعة الطبيب 0 2014-02-24 19:53:13
الدكتور يزن علي خليف
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
star star star star ic_star 116 تقييم
القراءات اكثر من 125 صائما تشخص مرض السكري ويفضل عمل فحص السكر التراكمي HBA1c ومراجعة الطبيب
القراءات اكثر من 125 صائما تشخص مرض السكري ويفضل عمل فحص السكر التراكمي HBA1c 0 2014-02-24 19:50:51
الدكتور يزن علي خليف
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
star star star star ic_star 116 تقييم
القراءات اكثر من 125 صائما تشخص مرض السكري ويفضل عمل فحص السكر التراكمي HBA1c
القراءات اكثر من 125 صائما تشخص مرض السكري ويفضل عمل فحص السكر التراكمي HBA1c 0 2014-02-24 19:49:45
الدكتور يزن علي خليف
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
star star star star ic_star 116 تقييم
القراءات اكثر من 125 صائما تشخص مرض السكري ويفضل عمل فحص السكر التراكمي HBA1c
القراءات اكثر من 125 صائما تشخص مرض السكري ويفضل عمل فحص السكر التراكمي HBA1c 0 2014-02-24 19:48:42
الدكتور يزن علي خليف
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
star star star star ic_star 116 تقييم
القراءات اكثر من 125 صائما تشخص مرض السكري ويفضل عمل فحص السكر التراكمي HBA1c
أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2018-09-04 14:17:29

عمري 38 سنة أعاني من إرتفاع بسيط في الدهنيات ، تحليل السكر صائم يتراوح من 104-115 تحليل السكر بعد ساعتين من الأكل من 140-150 السكر التراكمي 5.7 فهل يعني هذا أني مصاب بالسكري

اعاني من ارتفاع بسيط في الدهنيات تحليل السكر صائم يتراوح من تحليل السكر بعد ساعتين من الاكل من السكر التراكمي فهل يعني اني مصاب بالسكري

1

اعاني من ارتفاع بسيط في الدهنيات تحليل السكر صائم يتراوح من تحليل السكر بعد ساعتين من الاكل من السكر التراكمي فهل يعني اني مصاب بالسكري
انت في مرحلة ما قبل السكري القراءات ليست ضمن الحدود الطبيعية لذلك ينبغي عليك الالتزام بحمية لتخفيف الوزن وتقليل نسب السكريات بالاكل الالتزام بممارسه الرياضه بمعدل ساعتين ونصف اسبوعيا على الاقل ومتابعه عند الطبيب لمناقشة اماكنيه اخذ علاج في حال عدم التحسن وعدم السيطرة على قراءات السكري بالوسائل المذكورة لكن ضرورة الالتزام بالنصائح الحياتيه حتى وان تم صرف دواء
0
2018-09-04 21:15:36
see-answer-arrow

2018-01-29 23:36:26

قمت بتحاليل الدم ومن بينها تحليلة السكر فوجدت 1.15 هل انا مصاب بالسكر

قمت بتحاليل الدم ومن بينها تحليلة السكر فوجدت هل انا مصاب بالسكر

1

قمت بتحاليل الدم ومن بينها تحليلة السكر فوجدت هل انا مصاب بالسكر
إن كانت نسبة السكر أكثر من أو يساوي ≤ ) 126 ملجم/دسل أو ≤ 7 ملمول/لتر، فذلك يشير إلى السكري .
0
2018-01-30 14:08:25
see-answer-arrow

2016-11-28 13:29:34

قست مستوى السكر بعد صيام 8 ساعات فوجدته 5.8 وبعد الاكل بساعتين وجدته 8.2 فهل أنا في مرحلة ما قبل السكر؟؟

قست مستوى السكر بعد صيام ساعات فوجدته وبعد الاكل بساعتين وجدته فهل انا في مرحلة ما قبل السكر

1

قست مستوى السكر بعد صيام ساعات فوجدته وبعد الاكل بساعتين وجدته فهل انا في مرحلة ما قبل السكر
الأرقام ضمن المجال الطبيعي . لاداعي للقلق
0
2016-12-01 20:39:42
see-answer-arrow

2016-05-06 09:21:42

انا عمري ٢١ سنه مصاب بالسكر من النوع الاول وسكري التراكمي ١٢.٢ ولا اخذ ابر الانسولين مجرد رياضة وحمية غذائية كيف اخفض مستوى التراكمي

انا ٢١ مصاب بالسكر من النوع الاول وسكري التراكمي ١٢٢ ولا اخذ ابر الانسولين مجرد رياضة وحمية غذائية كيف اخفض مستوى التراكمي

1

انا ٢١ مصاب بالسكر من النوع الاول وسكري التراكمي ١٢٢ ولا اخذ ابر الانسولين مجرد رياضة وحمية غذائية كيف اخفض مستوى التراكمي
انت ليس لديك سكر من النوع الاول فمرضى النوع الاول لا يستطيعون العيش بدون انسولين. راجع الطبيب وابدء العلاج بدون تأخير
0
2016-05-07 22:29:03
see-answer-arrow

2015-06-23 02:04:15

السلام عليكم انا شاكر من الجزائر عمري 26 سنة قمت بقياس نسبة السكر لديا فوجدتها 03 غرامات فهل انا مصاب بالسكري ام لا علما اني اتعرق كثيرا فما جاوبكم دكتور

انا شاكر من الجزائر قمت بقياس نسبة السكر لديا فوجدتها غرامات فهل انا مصاب بالسكري ام لا علما اني اتعرق كثيرا فما جاوبكم

1

انا شاكر من الجزائر قمت بقياس نسبة السكر لديا فوجدتها غرامات فهل انا مصاب بالسكري ام لا علما اني اتعرق كثيرا فما جاوبكم
الوحدة غير صحيحة و غير واضحة
0
2015-06-25 12:05:20
see-answer-arrow

2014-09-17 15:28:31

عمري 20 سنة قست نسبة السكر لدي فوجدتها 1.40 غ مع العلم اني شربت 1ل من الحليب و صمت 6 سا وزني 95 كلغ طولي 1.80 م

قست نسبة السكر لدي فوجدتها غ مع العلم اني شربت ل من الحليب و صمت سا وزني كلغ طولي م

1

قست نسبة السكر لدي فوجدتها غ مع العلم اني شربت ل من الحليب و صمت سا وزني كلغ طولي م
النتيجة وحدتها غير واضحة او اكيدة
0
2014-09-20 14:55:46
see-answer-arrow

2013-10-07 11:58:10

معي السكر وقست الضغط وطلع150/80هل لازم آخذ علاج ولا لا وكيف أصيطر عليه إذأ كان مرتفع

معي السكر وقست الضغط وطلع هل لازم آخذ علاج ولا لا وكيف اصيطر عليه اذا كان مرتفع

1

معي السكر وقست الضغط وطلع هل لازم آخذ علاج ولا لا وكيف اصيطر عليه اذا كان مرتفع
الطريقة الوحيدة لمعرفة ضغط الدم هى قياسه بواسطة الجهاز المعد لذلك. وفى حالة الحاجة لقياس الضغط بصفة متكررة، يمكن قياسه بجهاز القياس المتواصل لضغط الدم لمدة 24 ساعة ويجب قياسه عند الطبيب مرتين وبوقتين مختلفين واذا استمر ارتفاع ضغط الدم فهنا يصف الطبيب نظام غذائي واذا لم يأتي بنتيجة فبعدها يقوم بوصف احد علاجات الضغط لذا انصحك بمراجعة الطبيب لان القراءة الطبيعية للضغط هي 120/80 مم زئبق
0
2013-10-09 12:45:36
see-answer-arrow

2011-10-02 14:09:12

هل تحليل السكر صائم يتراوح بين 100 و 126 و بعد الاكل بساعتين يتراوح بين 95 و 113 هل انا مصاب بالسكر ام لا وهل ينبغي لي استخدام منظم او حمية ام لا وشكرا

هل تحليل السكر صائم يتراوح بين و و بعد الاكل بساعتين يتراوح بين و هل انا مصاب بالسكر ام لا وهل ينبغي لي استخدام منظم او حمية ام لا و

1

هل تحليل السكر صائم يتراوح بين و و بعد الاكل بساعتين يتراوح بين و هل انا مصاب بالسكر ام لا وهل ينبغي لي استخدام منظم او حمية ام لا و
قيم سكر الصائم تشير إلى أنك في مرحلة ما قبل السكري، أما القيم بعد الطعام فهي طبيعية،ولكني شخصياً لا استطيع أن أتوقف عندها كثيراً، إذ ينبغي أن تكون كمية الغلوكوز الصافي المتناولة قبل هذا التحليل محددة ، أي 75 غ وفقاً لهذه التحاليل أنت لست مصاب بالسكري، ولكن أنصحك بشدة باستخدام منظم السكر، إذ تشير بعض الدراسات العلمية أنه يمكن أن يقي من الأذية التي يحدثها السكري في الأوعية الدموية الكبرى، وقد يؤخر ظهور السكري، من ناحية أخرى أنصحك بالبدء ببرنامج نشاط حركي يومي، مثل المشي السريع لمدة نصف ساعة يومياً طبعاً بعد استشارة طبيبك لتقييم لياقة القلب، وكذلك في خفض كمية الدهون في طعامك ومحاولة خفض الوزن إذا كنت تعاني من زيادة الوزن أو البدانة تحياتي
0
2011-10-04 10:11:52
see-answer-arrow

2011-01-18 23:24:37

ماسبب برودة الاطراف في الشتاء بصورة فظيعة وسخونتها عند هبوط مستوى السكر مع العلم انني مصابة بالسكري قبل 10 سنوات وعمري الان 25 سنة

ماسبب برودة الاطراف في الشتاء بصورة فظيعة وسخونتها عند هبوط مستوى السكر مع العلم انني مصابة بالسكري قبل سنوات و الان

1

ماسبب برودة الاطراف في الشتاء بصورة فظيعة وسخونتها عند هبوط مستوى السكر مع العلم انني مصابة بالسكري قبل سنوات و الان
ذه الحالة تدعى ظاهرة أو مرض رينود ظاهرة راينود Raynaud وهي اضطراب يسبب حدوث الانقباضات في الأوعية الدموية الصغيرة عند نهايات الأطراف، ظاهرة «عندحدوث تغيرات في درجات الحرارة من الدفء إلى البرد. ويؤثر هذا الاضطراب في الغالب على اليدين، وفي أحيان كثيرة على القدمين، . ويشيع اضطراب «راينود» أكثر لدى النساء من الرجال، ويعتبر استجابة وعائية دموية للبرد. ولدى بعض الناس، استجابة للتوتر العاطفي. يسمى اضطراب «راينود»، الذي يظهر من دون سبب معلوم، بظاهرة «راينود» الأولية أو الابتدائية، وهو يظهر بالدرجة الرئيسية لدى النساء اللواتي تقل أعمارهن عن 30 سنة، وهو عموما مثير للإزعاج أكثر من كونه معيقا للحركة. ويمكن السيطرة عليه عادة بعدم التعرض للبرد، وارتداء ملابس للوقاية منه، مثل الجوارب والقفازات داخل المنزل أو في سرير النوم. إلا أن اضطراب «راينود» يمكن أن يشكل خطرا أكبر عندما يكون ناشئا عن حالة مرضية. وهذا النوع النادر منه يسمى ظاهرة «راينود» الثانوية، وهي تظهر في سنوات العمر اللاحقة، وغالبا لدى الأشخاص (من الرجال أو النساء) الذين يعانون من أمراض في الأنسجة الضامة، مثل «الحَزَبْ المتصلب»، أي (تيبس طبقات الجلد) scleroderma، والذئبة الحمراء الجهازية systemic lupus erythematosus، أو أمراض المناعة الذاتية الأخرى. وهذه الحالات المرضية قد تلحق الأضرار بالأوعية الدموية؛ وتغير من استجاباتها للبرد أو للتوتر، وقد تؤدي أحيانا إلى حدوث مشاكل في إتقان الأداء، أو تقرح الجلد. واضطراب «راينود» الثانوي يرتبط أيضا بمتلازمة النفق الرسغي carpal tunnel syndrome، وببعض أنواع المهن والأعمال (مثل تلك التي تستخدم فيها آلات اهتزازية)، وبالأدوية التي تؤدي إلى انقباض الأوعية الدموية، وبالأضرار التي تلحق بالأوعية الدموية نتيجة التدخين، أو بسبب أدوية العلاج الكيميائي.
0
2011-01-31 18:05:13
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics