ماذا يعني تحليل AST fosfor و جزيلا

ماذا يعني تحليل AST fosfor و جزيلا
icon 22 فبراير 2016
icon 1401
ماذا يعني تحليل AST 40 fosfor 5.0 وشكرا جزيلاً
هل تريد إجابة أكثر تفصيلا؟ تحدث مع طبيب الآن

إجابات الأطباء على السؤال

نتائج في المعدل الطبيعي لا داعي للقلق , سواء للفسفور أو لانزيم الكبد AST 0 2016-02-25 16:38:43
الدكتور صفاء فاضل
الدكتور صفاء فاضل
طب عام
نتائج في المعدل الطبيعي لا داعي للقلق , سواء للفسفور أو لانزيم الكبد AST
نتيجة التحليل في المستوي الطبيعي لمحتوي الفسفور بالجسم و مستوي انزيم الكبد AST .. 0 2016-02-25 16:35:48
الدكتور صفاء فاضل
الدكتور صفاء فاضل
طب عام
نتيجة التحليل في المستوي الطبيعي لمحتوي الفسفور بالجسم و مستوي انزيم الكبد AST ..

أرسل تعليقك على السؤال

يمكنك الآن ارسال تعليق علي سؤال المريض واستفساره

كيف تود أن يظهر اسمك على التعليق ؟

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بصحة عامة

سؤال من ذكر سنة

في صحة عامة

هل من الممكن ان اعمل تحليل شامل للفيتامينات ؟ عشان اعرف الفيتامين اللي ناقص عندي ارجو منكم اﻷجابه شكرا

من الممكن عمل تحليلات شامله لمعرفه نوع الفيتامين الناقص بالجسم لتعويضه ولكن نادرا مايطلب الطبيب هذه التحاليل بدايه حيث انه يوجد العشرات والعشرات من الفيتامينات لكن يستدل علي نقص الفيتامين من حدوث أعراض تدل علي نقصه .

سؤال من ذكر سنة

في صحة عامة

عملت لي الطبيب تحليل دم اسمه BSA وكانت نتيجته 2.14 . سؤالي ما معنى هذا التحليل وما مدلولات التحليل بمعنى...

هو فحص لمعرفة نسبة بروتين الالبيومين في الدم...والمعدل الطبيعي يكون بين 3.4- 5.4 ...كما يظهر أن النتيجة منخفضة قليلا..لمعرفة السبب يجب أخذ تاريخ مرضي شامل والتأكد من عدة مؤشرات أخرى..من اسباب انخفاض بروتين الدم بعض امراض الكبد والكلى وسوء التغذية ومشاكل إمتصاص في الجهاز الهضمي وعند الإصابة بحروق على مساحة كبيرة من الجسم...

سؤال من أنثى سنة 30

في صحة عامة

السلام عليكم انا عملت تحليل دم و النتائج كلها كانت سليمة ما عدا lymphocytes فقد كانت مرتفعة 48 من 42...

هذه الزيادة تعني زيادة في عدد كريات الدم البيض وهذا قد يدل على وجود التهاب قد يكون بسيط وحالة مؤقتة. تحليلكي لهذه النتيجة يعتمد على عوامل اخرى، فإذا كنتي سليمة ومعافاة فالزيادة القليلة لا تعني شيئا. والارقام الطبيعية لعدد هذه الخلايا تختلف من مختبر لآخر حسب نوع اجهزتهم. يمكنك سؤال طبيب الامراض الذي يعمل في المختبر Pathologist او يمكنك استشارة طبيبك اذا راودك الشك.

سؤال من أنثى سنة

في صحة عامة

ماهو تحليل rubella igg

يتم اللجوء إلى تحليل الحصبة الألمانية في حالات محددة، تشمل ما يلي:

  • النساء اللواتي يخططن لإنجاب طفل، حيث أن الحصبة الألمانية خلال الحمل خطيرة للغاية في حال الإصابة بها خلال الأشهر الأربعة الأولى من الحمل، لأنها قد تسبب مشاكل في العين، أو السمع، أو القلب، أو تؤدي للولادة المبكرة.
  • الأطفال حديثي الولادة، بحيث تكون المرأة أصيبت بالحصبة الألمانية أثناء الحمل.
  • الأطفال الذين يعانون من عيوب خلقية، قد تكون ناتجة عن الحصبة الألمانية.
  • الطلاب قبل بدء الكلية.
  • الأشخاص من عمال الرعاية الصحية الذين لم يصابوا بالحصبة الألمانية من قبل، أو لم يتلقوا اللقاح.
  • الأشخاص الذين يعانون من أعراض الحصبة الألمانية.

إن فحص أو تحليل الغلوبولين المناعي (ج) للحصبة الالمانية (Rubella igg) يتم للكشف عن وجود مناعة نتيجة تلقي اللقاح أو نتيجة الإصابة بعدوى حديثة أو سابقة من فيروس الحصبة الألمانية، إذ يكشف عن الأجسام المضادة التي يكونها جهاز المناعة ضد فيروس الحصبة الألمانية.

ويمكن تفسير نتيجة اختبار الغلوبولين المناعي (ج) للحصبة الالمانية، كما يلي:

  • النتيجة الإيجابية تكون أعلى من أو يساوي 1 أو في بعض المختبرات 10 IU/ml، وهذا يعني وجود أجسام مضادة في الدم وأن الشخص محصن من العدوى ولديه مناعة ضد الإصابة بالفيروس في المستقبل.
  • النتيجة السلبية تكون أقل من أو يساوي 0.7 أو في بعض المختبرات 7 IU/ml، وهذا يعني وجود عدد قليل من الأجسام المضادة في الدم أو عدم وجودها على الإطلاق، وأن الشخص معرض للإصابة بالفيروس.

للمزيد:

هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيداً؟

happy مفيد

sad غير مفيد

144 طبيب

موجود حاليا للإجابة على سؤالك

bg-image

هل تعاني من اعراض الانفلونزا أو الحرارة أو التهاب الحلق؟ مهما كانت الاعراض التي تعاني منها، العديد من الأطباء المختصين متواجدون الآن لمساعدتك.

ابتداءً من

7.5 USD فقط

ابدأ الان
الأسئلة الأكثر تفاعلاً