علاج نقص فيتامين د نجم يمكن ان يكون حبوب الف وحدة اسبوعيا لكن لماذا زج

icon 6 ديسمبر 2015
علاج نقص فيتامين د (14.92 نجم) يمكن أن يكون حبوب 50 ألف وحدة أسبوعياً لكن لماذا زجاجة فيدروب واحدة فقط نقط 2800 وحدة أسبوعيا ؟ هل يمكن تناول أكثر من النقط لعدم توفر الحبوب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

زجاجة الفيدروب تحتوي ٤٢٠٠٠ وحدة فيتامين د وتستطيع شربها مرة واحدة كل اسبوع لمدة ٢-٣ اشهر ومن ثم شهريا وهذة غالبا ما توازي الحبة التي تؤخذ اسبوعيا وتحتوي علي ٥٠٠٠٠

الدكتور نور الهدى
طب الاسرة

زجاجة الفيدروب تحتوي ٤٢٠٠٠ وحدة فيتامين د وتستطيع شربها مرة واحدة كل اسبوع لمدة ٢-٣ اشهر ومن ثم شهريا وهذة غالبا ما توازي الحبة التي تؤخذ اسبوعيا وتحتوي علي ٥٠٠٠٠

طبعاً أذا كنت عملت تحليل فيتامين د وكان أقل من المستوى عليك أن تأخذ 50 ألف وحده كل أسبوع لمدة 8 أسابيع ثم حبه كل شهرلمدة 6 أشهر.

بعد ذلك تحليل فيتامين د يجب ان يكون ما بين 30 الى 100 وغالباً أن يكون متوفر فيتامين دال اقراص في أغلب الدول.

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة

طبعاً أذا كنت عملت تحليل فيتامين د وكان أقل من المستوى عليك أن تأخذ 50 ألف وحده كل أسبوع لمدة 8 أسابيع ثم حبه كل شهرلمدة 6 أشهر.

بعد ذلك تحليل فيتامين د يجب ان يكون ما بين 30 الى 100 وغالباً أن يكون متوفر فيتامين دال اقراص في أغلب الدول.