لوسمحتم هل من نصائح لشد الثدي وتصغيرة

icon 4 يوليو 2015
لوسمحتم هل من نصائح لشد الثدي وتصغيرة

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد أسباب ترهل وتدلي الثدي حيث تعود لتقدم العمر، نقص الكولاجين، نقص الاستروجين، السمنة وارتفاع مؤشر كتلة الجسم، كبر حجم الثدي، زيادة الوزن بعد فقدانه بشكل سريع، التدخين، الحمل المتعدد وغيرها الكثير. ويمكن شد وتصغير الثدي عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • الحفاظ على ثبات الوزن ضمن مستوى صحي وتجنب زيادة أو فقدان الوزن بسرعة كبيرة.
  • ارتداء حمالة صدر مريحة ومناسبة وذات مقاس مناسب.
  • تجنب التدخين حيث يعمل التدخين على تدمير بروتين الإيلاستين الذي يحافظ على صحة الجلد والبشر.
  • عمل تحاليل لفحص مستويات الهرمونات في جسمك.
  • ممارسة التمارين الرياضية المخصصة لشد الثدي مثل تمارين الضغط وغيرها تحت إشراف مدرب مختص.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لجراحة تجميلية.
  • التركيز على تناول الأطعمة الغنية بالمواد الغذائية والتي تحتوي سعرات حرارية منخفضة، مثل الفواكه والخضروات والأسماك الدهنية كسمك السلمون واللحوم الخالية من الدهون كالدجاج المشوي.
  • شرب الشاي الأخضر والزنجبيل.
  • استخدام بذور الكتان التي لها دور في تنظيم مستويات الاستروجين في الجسم.
  • عمل قناع بياض البيض للصدر لمدة 30 دقيقة ثم غسله بالماء الدافئ.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد أسباب ترهل وتدلي الثدي حيث تعود لتقدم العمر، نقص الكولاجين، نقص الاستروجين، السمنة وارتفاع مؤشر كتلة الجسم، كبر حجم الثدي، زيادة الوزن بعد فقدانه بشكل سريع، التدخين، الحمل المتعدد وغيرها الكثير. ويمكن شد وتصغير الثدي عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • الحفاظ على ثبات الوزن ضمن مستوى صحي وتجنب زيادة أو فقدان الوزن بسرعة كبيرة.
  • ارتداء حمالة صدر مريحة ومناسبة وذات مقاس مناسب.
  • تجنب التدخين حيث يعمل التدخين على تدمير بروتين الإيلاستين الذي يحافظ على صحة الجلد والبشر.
  • عمل تحاليل لفحص مستويات الهرمونات في جسمك.
  • ممارسة التمارين الرياضية المخصصة لشد الثدي مثل تمارين الضغط وغيرها تحت إشراف مدرب مختص.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لجراحة تجميلية.
  • التركيز على تناول الأطعمة الغنية بالمواد الغذائية والتي تحتوي سعرات حرارية منخفضة، مثل الفواكه والخضروات والأسماك الدهنية كسمك السلمون واللحوم الخالية من الدهون كالدجاج المشوي.
  • شرب الشاي الأخضر والزنجبيل.
  • استخدام بذور الكتان التي لها دور في تنظيم مستويات الاستروجين في الجسم.
  • عمل قناع بياض البيض للصدر لمدة 30 دقيقة ثم غسله بالماء الدافئ.

للمزيد:

المرجع: