من فترة قرابة الثلاثة أسابيع اعطيت علاج لالتهاب حاد بالكلى و المسالم البولية و لي حصل اسهال شديد اثر تعاطي المضادات الحيوية والان اشعر بالم عند قضاء الحاجة هل هو بسبب الاسهال وهل من مرهم او ماشابه يساعد على تخفيف الالم ...

icon 18 يناير 2015
من فترة قرابة الثلاثة أسابيع اعطيت علاج لالتهاب حاد بالكلى و المسالم البولية و لي حصل اسهال شديد اثر تعاطي المضادات الحيوية والان اشعر بالم عند قضاء الحاجة هل هو بسبب الاسهال وهل من مرهم او ماشابه يساعد على تخفيف الالم ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
30% من حالات الاسهال تنجم عن استخدام المضادات الحيوية وخاصة غير الرشيد منها. نفضل اجراء الفحص السربري والشرجي اولا مع تعويض السوائل وايقاف المضادات الحيوية وان استمر الاسهال نفضل تناول دواء الميترونيدازول لخمسة ايام .اما عن استعمال كريم موضعي انصح بمرهم اوكسيد الزنك مع التيتانيوم..له مفعول رائع وبدون تاثيرات جانبية.