ما هو الحل لازالة علامات الخياطة في الوجه

icon 22 يناير 2016
دكتور ممكن تنصحني بنوع مرهم لآثار الخياطة في الوجه علمًا أن عدد الغرز 9

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من أنواع الكريمات التي تساعد على التخفيف من آثار الخياطة في الوجه أو ندبات الوجه بعد التعرض للإصابة، ويعتمد تقدير المرهم المناسب أو العلاج المناسب على عمر الإصابة، ففي حال كانت الإصابة حديثة يمكن أن يساهم استخدام الكريمات التي تحتوي على السيليكون في الحد من حجم الندبة في الوجه، أما في حال كانت الإصابة قديمة فقد لا يكون للعلاج بالكريمات تأثير كبير فيها، ويمكن في هذه الحالة اتباع طرق علاجية وتجميلية أخرى، ومنها الآتي:

  • حقن الكورتيزون، خصوصًا في المراحل المبكرة من الإصابة.
  • العلاج بالليزر.
  • تقشير الجلد بشكل دوري، أو تقشير الجلد الكيميائي لدى الطبيب المختص.
  • الحشوات الجلدية أو ما يعرف بحقن الفيلر.
  • الجراحة التجميلية، وقد يتم فيها ترقيع مكان الإصابة بجلد من منطقة أخرى من الجسم.

أنصحك قبل تجريب أي من أنواع الكريمات المختلفة باستشارة الطبيب حول ما يناسب حالتك بحسب عمر الجرح، وبدوره سوف يقدر الطبيب الطريقة الأنسب لعلاج آثار الخيوط الجراحية في الوجه.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من أنواع الكريمات التي تساعد على التخفيف من آثار الخياطة في الوجه أو ندبات الوجه بعد التعرض للإصابة، ويعتمد تقدير المرهم المناسب أو العلاج المناسب على عمر الإصابة، ففي حال كانت الإصابة حديثة يمكن أن يساهم استخدام الكريمات التي تحتوي على السيليكون في الحد من حجم الندبة في الوجه، أما في حال كانت الإصابة قديمة فقد لا يكون للعلاج بالكريمات تأثير كبير فيها، ويمكن في هذه الحالة اتباع طرق علاجية وتجميلية أخرى، ومنها الآتي:

  • حقن الكورتيزون، خصوصًا في المراحل المبكرة من الإصابة.
  • العلاج بالليزر.
  • تقشير الجلد بشكل دوري، أو تقشير الجلد الكيميائي لدى الطبيب المختص.
  • الحشوات الجلدية أو ما يعرف بحقن الفيلر.
  • الجراحة التجميلية، وقد يتم فيها ترقيع مكان الإصابة بجلد من منطقة أخرى من الجسم.

أنصحك قبل تجريب أي من أنواع الكريمات المختلفة باستشارة الطبيب حول ما يناسب حالتك بحسب عمر الجرح، وبدوره سوف يقدر الطبيب الطريقة الأنسب لعلاج آثار الخيوط الجراحية في الوجه.

للمزيد:

الدكتور محمد مهنا محمد
طب عام
حسب نوع الغرز في الوجه هناك غرز تحت الجلد ... تسمى غرز تجميلية .. نوعا ما يكون اثرها بسيييط جدا وممكن بعدها تضع سيليكون خاص لاخفاء الاثار

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ممكن علاج لغرز في الوجه ليها ٨ سنين عددها ٨ غرز جنب الحاجب

icon 4 فبراير 2022
رودي محفوظ رودي محفوظ

انا خيط رجلي فوق الركبه بشويه عل اليمين من سنتين او كثر عايزا نوع كريم أو مرهم يزيل علامات الخياطه دي نهائي ممكن

icon 14 فبراير 2022
ع ع

انا أصيبت بجرح في الشفايف مما اضطريت إلي خياطة تجميلية وعدد غرزتين ومعلمة في وجه محتاج علاج او كريم

icon 17 سبتمبر 2022
ملك المشاعر ملك المشاعر

انا لي خياطة في وجه عندها خمس سنين وخربت لي وجه بدي ازيل علامات خياطة عايز علاج اخفاء خياطة

icon 24 يونيو 2023
S S

الوقت المناسب لوضع كريم تجميل على غرز خياطه مباشرة ولا بعد شيل غرز

icon 13 يوليو 2023