مولود وعنده بعض المشاكل الخلقية واهم هذه المشاكل تتمثل في الساقين حيث

icon 18 أكتوبر 2011
ابني مولود وعنده بعض المشاكل الخلقية واهم هذه المشاكل تتمثل في الساقين حيث يوجد خلع بالحوض في الساقين وكل خلع يختلف عن الاخر كما يوجد شد في الوتر الخلفي لعظمة القصبه ادي الي شد عظمة القصبه الي الخلف في الساقين كما ادي الي التفاف مشط الرجل الي الداخل وايضا لا يوجد عظمة الشظية في الساقين ارجو التشخيص

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
التشخيص يكون بعد الفحص السريري , فالطفل يعاتي من بعض التشوهات الخلقية قد تكون مستقلة وقد تكون مصاحبة لبعض التشوهات في الاجهزة الاخرى وحينها يمكن تسمية المتلازمة المرضية . المهم الان التعامل مع ما هو موجود والعمل على حل مشاكله كارخاء اوتاره المشدودة او تعديل قدمه بعد معرفة عمره , عليك مراجعة جراح عظام اطفال والمتابعة معه