إذا كانت الركبتين بهما تقوس إلى الداخل ، مع العلم أنه لا يوجد تقوس لا في الساقين و لا في الفخذين !!! فما هو الحل (بالتفصيل)؟؟ عمري 27 سنة .

icon 11 ديسمبر 2011
إذا كانت الركبتين بهما تقوس إلى الداخل ، مع العلم أنه لا يوجد تقوس لا في الساقين و لا في الفخذين !!! فما هو الحل (بالتفصيل)؟؟ عمري 27 سنة .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
التقوس يتم تحديده من قبل اخصائي جراحة عظام وليس من المريض نفسه , بعض المريض يشك بوجود تقوس مع ان الحالة فعليا تخلو منها , ينصح عمل صورة اشعة للركبتين وعضها على جراح عظام , بعض انواع التقوس يمكن حلها من خلال ضبان طبي في القدممن الداخل , احيانا يتم اللجوء للجراحة