اخبرني الطبيب بان لدي بداية في الخشونة لدي في الركبة ' وضعف في العظام اسفلها ، هل من الممكن علاجها ؟ اي بمعنى هل هناك امل في ان تعود عظامي صحية كما كانت ؟

جراحة العظام
أنثى 5 November 2014 تم تعديله في 31 October 2021 3304
اخبرني الطبيب بان لدي بداية في الخشونة لدي في الركبة ' وضعف في العظام اسفلها ، هل من الممكن علاجها ؟ اي بمعنى هل هناك امل في ان تعود عظامي صحية كما كانت ؟

اجابات الاطباء

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
8 November 2014 جراحة العظام والمفاصل
مشاكل خشونة المفصل تعتمد على العمر اذا كان أقل من 40 سنه أغلب الحالات تتحسن بالعلاج الطبيعي المكثف للعضلات حول... اقرأ المزيد
مشاكل خشونة المفصل تعتمد على العمر اذا كان أقل من 40 سنه أغلب الحالات تتحسن بالعلاج الطبيعي المكثف للعضلات حول الركبة واذا كان الاحتكاك بعد عمر 40 سنه فهو يعتمد على درجة الاحتكاك وكل درجة لها علاج وبشكل عام يعتبر العلاج الطبيعي هو حجر الزاويه لتخفيف آلام مفصل الركبة واذا كان المريض عمره بعد 55 سنه ويعاني من احتكاك شديد لم يستجيب للعلاج الطبيعي عندها نبحث عن حلول أخرى مثل تغيير المفاصل.
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية