هل استئصال اللوزتين يسبب زيادة الوزن ؟ اريد استئصال اللوزتين لكنني خائفة من زيادة الوزن ﻻن لي صديقة كانت نحيفة جدا و عندما استئصلت اللوزتين زاد وزنها بشكل مفرط و مخيف

icon 16 أغسطس 2014
هل استئصال اللوزتين يسبب زيادة الوزن ؟ اريد استئصال اللوزتين لكنني خائفة من زيادة الوزن ﻻن لي صديقة كانت نحيفة جدا و عندما استئصلت اللوزتين زاد وزنها بشكل مفرط و مخيف

إجابات الأطباء على السؤال

زيادة الوزن تعتمد بشكل أساسي على الوراثة، ولا يسبب استئصال اللوزتين رفع في الوزن.

هناك العديد من المشاكل المحتملة التي قد تحدث، و لكن في معظمها نادرة، مثل:

  • ألم في الحلق ويشتد في ساعات الصباح.
  • الغثيان والتقيؤ بعد العملية.
  • النزيف.
  • تعطيل مؤقتر لحاسة التذوق.
  • الشعور بعدم الراحة في الحنجرة.
  • الشعور بأوجاع عند البلع.
  • تغير مؤقت في الصوت.

فائدة استئصال اللوزتين للبالغين

طاقم الطبي

زيادة الوزن تعتمد بشكل أساسي على الوراثة، ولا يسبب استئصال اللوزتين رفع في الوزن.

هناك العديد من المشاكل المحتملة التي قد تحدث، و لكن في معظمها نادرة، مثل:

  • ألم في الحلق ويشتد في ساعات الصباح.
  • الغثيان والتقيؤ بعد العملية.
  • النزيف.
  • تعطيل مؤقتر لحاسة التذوق.
  • الشعور بعدم الراحة في الحنجرة.
  • الشعور بأوجاع عند البلع.
  • تغير مؤقت في الصوت.

فائدة استئصال اللوزتين للبالغين

تعليقات الزائرين

,سعاد المسعودي ,سعاد المسعودي

كم العمر الي ينصح بة عملية استئصال الوزتين ينفع عمر ١٣ وانا كل بعد شهرين تلتهب وصوتي يصير ثقيل

icon 9 أغسطس 2022