عند ما انتهي من تناول دواء الكورتيزون تحدث لي مضاعفات ارتفلع درجة الحرارة نزيف الانف واللثة علما ان مرضي هو نقص الصفائح الدموية مجهولة السبب

icon 1 أغسطس 2016
عند ما انتهي من تناول دواء الكورتيزون تحدث لي مضاعفات ارتفلع درجة الحرارة نزيف الانف واللثة علما ان مرضي هو نقص الصفائح الدموية مجهولة السبب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نزيف الأنف يكون بسبب ضعف فى الشعيرات الدموية نتيجه اعوجاج الحاجز الأنف او ارتفاع ضغط الدم او أورام او ارتفاع درجة حرارة الجسم او الحر الشديد ولاداعى للقلق وينصح بمتابعة الطبيب
طاقم الطبي
ضعف الشعيرات الدمويه في الانف وتحتاج للعلاج او عمليه كي
طاقم الطبي
بسبب ضعف في مناعه الجسم و قد يكون بسبب بعض العقاقير الطبيه التي تسبب نقص في الكرات البيضاء.. بعض الامراض التي تسبب نقص مناعه الجسم منها تناول كمرتيزون بكميه كبيره و امرلض الايدز
طاقم الطبي
السبب فى ضعف الشعيرات الدموية للأنف بسبب ارتفاع بدرجه الحرارة او التهاب الجيوب الأنفية او اعوجاج الحاجز الانفى وفى أغلب الأحيان يكون النزيف بلا سبب واضح وقد تحتاج لعمل عملية كي بالانف
طاقم الطبي
نزيف الانف يكون بسبب ضعف الشعيرات الدموية بالانف وقد تحتاج لعمل عملية كي للشعيرات الدموية بالانف
طاقم الطبي
ينصح باستشارة طبيب الأوعية الدموية