سيدي اعول على في رسالتي اليكم ان يكون فرج عن طريقكم تعاني ابنتي سنوات

icon 28 أغسطس 2009
سيدي أعول على الله في رسالتي إليكم أن يكون فرج الله عن طريقكم تعاني ابنتي 4 سنوات ونصف من التهاب الأنف ألضموري مع رائحة كريهة جدا ozeneمنذ سنة ونصف وقد اظهر التحليل البكتيري لإفرازات انفها الدائمة وجود الكلابسيلا ومع تناول المضاد الحيوي لمدة شهرين تحسنت جدا .ثم عادت إلى الصفر بعد إيقافه التحليل البكتيري الثاني أول أمس اظهر أن البكتيريا اصبحت أقوى من بعض المضادات التي كانت تغلبها الأشعة المقطعية اظهرن التهابات حادة في الجيوب مع سلامة العظام والتجويف الأنفي بدا يتسع مع العلم انه لا يوجد لديها اي اتساع سابقا.وهي الان لا تداوي سوى بماء البحر بالبخاخة انتضر بفارغ الصبر إجابة ربي عندكم بارك لكم الله في دينكم إن ابنتي تموت بين يدي والأطباء في تونس يؤكدون أنها أول حالة لان هذا المرض لا يصيب إلا الكبار في السن وان هذا المرض مزمن ولا حل له .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا داعي للقلق . فإن المرض يتجه للشفاء الذاتي في سن البلوغ، راجعي التهاب الأنف الضموري فهو نفسه الأوزينا. ومن أعرضه ضمور الغشاء المخاطي في الأنف ، ويجب تجريب مضاد حيوي آخر حتى القضاء على الكلبسيللا.