اعراض الانسحاب من مضاد الاكتئاب افكسور اكس ار بشكل عام

icon 12 أبريل 2021
هل أعراض انسحاب افكسور اكس ر شديدة كما يصفها معظم المرضى حتى وإن اوقف الدواء من قبل الطبيب بشكل تدريجي ؟حيث أن الطب يقول إن الافكسور والسيروكسات اعراض انسحابها شديدة ويجب التعامل معها بحذر ،وكم تستمر الأعراض الانسحابية في حال لأن بعض المرضى وصف الأعراض بأنها شديدة كاعراض انسحاب المخدرات؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
يجب الإلتزام بتعليمات الطبيب ولا تتأثر بتجارب المرضى الآخرين بشكل سلبي. كما إذا أنت تعاني من الإكتئاب وأخذت علاج دوائي يجب أن يترافق ذلك مع جلسات علاج نفسي حتى تتم معالجة الأسباب النفسية التي تؤدي إلى حالة الإكتئاب كي لا تلجأ مرة أخرى للعلاج الدوائي بعد فترة