العصبيه وكيفيه السيطرة عليها

icon 2 أبريل 2022
احيانا اشعر بعصيبه من اتفه الاسباب واستخرج هذه العصبيه على ابني عمر السنتين سواء بالكلام بصوت عالى او احيانا ضرب غير مبرح ولكن يصاحبه صوت عالي وعندما اهدا اندم على هذا الشئ

إجابات الأطباء على السؤال

الغضب الشديد يكون له أسباب نفسية كامنة تجعلكِ غير قادرة على ضبط إنفعالاتك وتظهر بشكل عدواني. يجب أن تفكرِ قبل التحدث، أخذ نفس عميق، إمنحِ نفسكِ فترات قصيرة من الراحة للحفاظ على الهدوء وزيادة قدرتكِ على التعامل مع المواقف بشكل أفضل، يمكنكِ مسامحة الأشخاص الذين يسببون لك الغضب، ممارسة تمارين الإسترخاء لتخفيف التوتر والرياضة.

د. زينب ذيب
معالج نفسي

الغضب الشديد يكون له أسباب نفسية كامنة تجعلكِ غير قادرة على ضبط إنفعالاتك وتظهر بشكل عدواني. يجب أن تفكرِ قبل التحدث، أخذ نفس عميق، إمنحِ نفسكِ فترات قصيرة من الراحة للحفاظ على الهدوء وزيادة قدرتكِ على التعامل مع المواقف بشكل أفضل، يمكنكِ مسامحة الأشخاص الذين يسببون لك الغضب، ممارسة تمارين الإسترخاء لتخفيف التوتر والرياضة.