انا عندما تاتي الدورة شهريه ترهقني وفي اليوم التا لت من الدوره يصبح عندي الم في وسط ظهري مع العلم لااحمل ثقيل وفي اليوم الرابع تغيب من الصبح حتى المساء وعند المساء تاتي وتكون وسط وخامس يوم تكون خفيفة اسفه جدا للازعاج .

icon 28 أغسطس 2009
انا عندما تاتي الدورة شهريه ترهقني وفي اليوم التا لت من الدوره يصبح عندي الم في وسط ظهري مع العلم لااحمل ثقيل وفي اليوم الرابع تغيب من الصبح حتى المساء وعند المساء تاتي وتكون وسط وخامس يوم تكون خفيفة اسفه جدا للازعاج .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الكثير من البنات او السيدات المتزوجات ولم يسبق لهن الانجاب يعانين من الآم الدورة وقد يكون السبب غزراة الدورة وفي مثل هذه الحالة لا بد من عمل تحليل هرمونات وتصوير موجات فوق صوتية للرحم لمعرفة سبب غزارة الدورة. ولكن وفي معظم الاحيان لا يوجد سبب واضح للألم وهو ما يسمى الم الدورة المبدئي (Primary dysmenorrhoea) وفي هذه الحالة قد يفيد تناول حبوب بونستان فورت حبة 3 مرات يوميا قبل نزول الدورة بيومين او ثلاثة مما يخفف الألم كثيرا وبصفة عامة فان هذا الألم يختفي بمجرد ان تنجب المرأة