انا اعاني من ظهور حبوب في الشفرتان الكبيرتان مع العلم انا لا أحس باألم ولكن اذا توضأت اكرمكم الله او لمستها احسست باألم الحبوب شكلها مثل شكل الحبوب التي تظهر في الوجه واذا عصرتها يطلع مويه ودم وتروح الحبه بعد العصر ثم تطلع وحده ثانيه بمنطقه اخرى افيدوني

icon 15 يناير 2011
انا اعاني من ظهور حبوب في الشفرتان الكبيرتان مع العلم انا لا أحس باألم ولكن اذا توضأت اكرمكم الله او لمستها احسست باألم الحبوب شكلها مثل شكل الحبوب التي تظهر في الوجه واذا عصرتها يطلع مويه ودم وتروح الحبه بعد العصر ثم تطلع وحده ثانيه بمنطقه اخرى افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

على الأرجح أن هذه الحبوب التي تلاحظينها على الشفرتين هي ثآليل جنسية، وإليك هذه المعلومات الوافية عن الثآليل الجنسية التواليل التناسلية Genital warts.

أنصحك بمراجعة طبيب أخصائي نسائية وتوليد لإجراء الفحص السريري اللازم والتحقق من نوع هذه الحبوب، ومعرفة أسباب ظهور حبوب في الشفرتين الكبيرتين.

أما بالنسبة لعلاج حبوب في الشفرتين من الداخل، لا يوجد اتفاق حول كيفية علاج الثاليل، فالأمر منوط بحجم الثلول، كميتها ومدى استعداد المريض أو المريضة للتعاون مع الطاقم الطبي. بشكل عام هنالك طريقتان شائعتان للعلاج: استعمال العلاج الموضعي مثل الكريمات والدهون أو إجراء عملية جراحية.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الحبوب يمكن أن تكون أيضاً عبارة عن التهابات، لذا فالأمر الفاصل هو مراجعة الطبيب والتحقق من التشخيص.

للمزيد:

طاقم الطبي

على الأرجح أن هذه الحبوب التي تلاحظينها على الشفرتين هي ثآليل جنسية، وإليك هذه المعلومات الوافية عن الثآليل الجنسية التواليل التناسلية Genital warts.

أنصحك بمراجعة طبيب أخصائي نسائية وتوليد لإجراء الفحص السريري اللازم والتحقق من نوع هذه الحبوب، ومعرفة أسباب ظهور حبوب في الشفرتين الكبيرتين.

أما بالنسبة لعلاج حبوب في الشفرتين من الداخل، لا يوجد اتفاق حول كيفية علاج الثاليل، فالأمر منوط بحجم الثلول، كميتها ومدى استعداد المريض أو المريضة للتعاون مع الطاقم الطبي. بشكل عام هنالك طريقتان شائعتان للعلاج: استعمال العلاج الموضعي مثل الكريمات والدهون أو إجراء عملية جراحية.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الحبوب يمكن أن تكون أيضاً عبارة عن التهابات، لذا فالأمر الفاصل هو مراجعة الطبيب والتحقق من التشخيص.

للمزيد: