اجريت تحليل sgpt والنتيجة ٣٢ هل هي مرتفعة وعلى ماذا تدل ..واجريت تحليل wbc والنتيجة ٤٩٠٠ هل هي منخفضة وعلى ماذا تدل وايضا تحليل monocytes كانت ٣ بالمئة ارجو الافادة والنصيحة

2019-03-15
1 إجابة السؤال 2019-03-16
ان تحليل shot هو احد انزيمات الكبد و يُطلب للإطمىنان على عمل الكبد و المستوى الطبيعي هو من ٤ لغاية ٥٠ وحدة في الليتر ، و النتيجة عندك هي ٣٢ اي ان النتيجة طبيعية. و WBC هي كريات الدم البيضاء و وظيفتها الدفاع عن الجسم ضد العدوى مثل البكتيريا و الفيروس و الفطريات و لها ايضا وظائف اخرى . المستوى الطبيعي هو من ٤٥٠٠ لغاية ١١٠٠٠ /مل. و حسب الفحص عندك هو في المستوى الطبيعي . اما monocytes فهي احد انواع كريات الدم البيضاء و عندك بمستوى الطبيعي . كان يجب ان تذكري ما سبب اجراء هذا الفحص ، اي مم تعانين لأخذ فكرة اشمل عن الموضوع . 0 2019-03-16 17:42:57
الدكتور شريف دبور
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
star star star star ic_star 197 تقييم
ان تحليل shot هو احد انزيمات الكبد و يُطلب للإطمىنان على عمل الكبد و المستوى الطبيعي هو من ٤ لغاية ٥٠ وحدة في الليتر ، و النتيجة عندك هي ٣٢ اي ان النتيجة طبيعية. و WBC هي كريات الدم البيضاء و وظيفتها الدفاع عن الجسم ضد العدوى مثل البكتيريا و الفيروس و الفطريات و لها ايضا وظائف اخرى . المستوى الطبيعي هو من ٤٥٠٠ لغاية ١١٠٠٠ /مل. و حسب الفحص عندك هو في المستوى الطبيعي . اما monocytes فهي احد انواع كريات الدم البيضاء و عندك بمستوى الطبيعي . كان يجب ان تذكري ما سبب اجراء هذا الفحص ، اي مم تعانين لأخذ فكرة اشمل عن الموضوع .

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2020-05-16 15:09:50

السلام عليكم عملتCBC لزوجتي وطلع mpv منخفض قليلآ7.050 نورمال12-7.50 وmonocytes مرتفع قليلآ 11.94 نورمال10-2 ماسبب ارفقت صورة التحليل ارجو الاطلاع عليها

عملتCBC لزوجتي وطلع mpv منخفض قليلآ نورمال وmonocytes مرتفع قليلآ نورمال ماسبب ارفقت صورة التحليل الاطلاع عليها

1

عملتCBC لزوجتي وطلع mpv منخفض قليلآ نورمال وmonocytes مرتفع قليلآ نورمال ماسبب ارفقت صورة التحليل الاطلاع عليها
عادة نتاءج التحاليل ينظر اليها مع شكوى المريض والاعراض المصاحبه للخروج بتشخيص الحاله كان يكون هناك التهاب ما في الجسم ادى الى هذه النتاءج مثلا
0
2020-05-17 12:07:35
see-answer-arrow

2020-03-09 17:18:46

اني أعاني من وهن عام في الجسم مع خدر في الأطراف لدي بعض القيم المرتفعة في فحص الدم Platelecrit 0.352% Platelet distribution Width 18% مع انخفاض في ال Monocytes 3.5% على ماذا تدل هذه النسب

اني اعاني من وهن في الجسم مع خدر في الاطراف لدي بعض القيم المرتفعة في فحص الدم Platelecrit Platelet distribution Width مع انخفاض في ال Monocytes على ماذا تدل هذه النسب

1

اني اعاني من وهن في الجسم مع خدر في الاطراف لدي بعض القيم المرتفعة في فحص الدم Platelecrit Platelet distribution Width مع انخفاض في ال Monocytes على م...
اعتقد الاهم هو عمل صورة دم كاملة تشمل نسبة الخضاب وكذلك عدد خلايا الدم البيض والصفائح مع التاريخ المرضي للوصول للاستنتاج لان الارقام وحدها لا تعني الكثير
0
2020-03-13 09:47:44
see-answer-arrow

2020-02-09 12:32:39

تم عمل تحليل sgot ast وكانت النتيجة 107 وتحليل sgpt alt والنتيجة 132 وتم عمل التحاليل بعد الولادة و أثناء الحمل كانت النسب مرتفعة ولكن الدكتور اكد ان النسبة ستنخفض و تعود طبيعية بعد الولادة ارجو الافادة و شكرا

تم عمل تحليل sgot ast وكانت النتيجة وتحليل sgpt alt والنتيجة وتم عمل التحاليل بعد الولادة و اثناء الحمل كانت النسب مرتفعة ولكن ال اكد ان النسبة ستنخفض و تعود طبيعية بعد الولادة الافادة و

1

تم عمل تحليل sgot ast وكانت النتيجة وتحليل sgpt alt والنتيجة وتم عمل التحاليل بعد الولادة و اثناء الحمل كانت النسب مرتفعة ولكن ال اكد ان النسبة ستنخفض...
التوقف عن تناول العقاقير دون استشارة الطبيب: قد ينتج عن تناول العقاقير الإصابة بتليف الكبد، أو منع الكبد من أداء وظيفته بالشكل المطلوب. التقليل من التعرض للمواد الضارة في البيئة: من هذه المواد: المنظفات الكيماوية، وواقي الشمس، ومنتجات النظافة الشخصية، والعطور، والمطهرات، وأبخرة الطلاء، وأيضاً دخان السجائر، إذ إنها جميعاً تحتوي على مواد ضارة بالكبد، كما يمكن استبدال هذه الامور بمنتجات ذات علامة تجارية معروفة، والمنتجات الصحية، والشامبو الذي لا يحتوي على المواد الكيميائية المضافة. تجنب الأطعمة الجاهزة: وذلك لأنها تحتوي على الصوديوم الزائد، والسكر المكرر، بالإضافة إلى المواد الكيميائية والمواد الحافظة، التي لها تأثير سلبي على الصحة، فهي تجعل الكبد يعمل بشكل مضاعف، وذلك من أجل التخلص من السموم الناتجة عنها، وعليه يجب اسبتدالها بالأطعمة الطازجة والكاملة. خفض الوزن الزائد، وضبط السكر: إذا كانت المرأة الحامل مصابة بمرض تدهن الكبد الحاد الذي يصاحب الحمل، عندها يجب ضبط السكر والدهون، وخفض الوزن .. لكن ايضا يظل هناك احتمالات لوجود التهاب لذلك حللي الجسام المضادة للفيروسات وسونار ع البطن
0
2020-02-09 14:08:34
see-answer-arrow

2019-12-29 01:06:49

اجريت اختبار دم وكانت النتيجة SGPT 12 SGOT 26 Alk 97 Bilirubin total 2.1 Hct 47.2 Wbc 11.61 BA 0.20 LY 3.25 Urine tast Gravity 1030 Aspect slightly turbid Crystals am.u few

اجريت اختبار دم وكانت النتيجة SGPT SGOT Alk Bilirubin total Hct Wbc BA LY Urine tast Gravity Aspect slightly turbid Crystals amu few

1

اجريت اختبار دم وكانت النتيجة SGPT SGOT Alk Bilirubin total Hct Wbc BA LY Urine tast Gravity Aspect slightly turbid Crystals amu few
أملاح في البول والكبد
0
2020-01-03 21:03:46
see-answer-arrow

2019-01-08 02:20:06

ALT SGPT32.1 AST SGOT35 Total bilirubin0.80 Direct bilirubin0.20 Indirect bilirubin0.60 اجريت تحاليل لوظائف الكبد ارجو الافاده مع جزيل الشكر

ALT SGPT AST SGOT Total bilirubin Direct bilirubin Indirect bilirubin اجريت تحاليل لوظائف الكبد الافاده مع جزيل الشكر

1

ALT SGPT AST SGOT Total bilirubin Direct bilirubin Indirect bilirubin اجريت تحاليل لوظائف الكبد الافاده مع جزيل الشكر
النتائج طبيعية تماما
0
2019-01-08 12:17:51
see-answer-arrow

2015-09-21 11:34:56

اجريت تحليل لوظائف الكبد وهذه نتيجه التحليل: Total bilirubin: 0,30 0-1,2 Direct bilirubin: 0,10 0-0,3 Indirect bilirubin: 0,20 0-0,9 SGPT: 12 0-49 SGOT 16 0-34 ما قراءته؟

اجريت تحليل لوظائف الكبد وهذه نتيجه التحليل Total bilirubin Direct bilirubin Indirect bilirubin SGPT SGOT ما قراءته

1

اجريت تحليل لوظائف الكبد وهذه نتيجه التحليل Total bilirubin Direct bilirubin Indirect bilirubin SGPT SGOT ما قراءته
اذا كانت هذه النتيجه لتحليل وظائف الكبد: Total bilirubin: 0,30 Direct bilirubin: 0,10 Indirect bilirubin: 0,20 SGPT: 12 SGOT 16 فقراءتها طبيعية
0
2015-09-22 12:26:52
see-answer-arrow

2015-07-04 04:28:56

تحليل انزيم الكبد sgpt طلع 55 و sgot 26 ماتفسير ذلك ارجو الافادة

تحليل انزيم الكبد sgpt طلع و sgot ماتفسير ذلك الافادة

1

تحليل انزيم الكبد sgpt طلع و sgot ماتفسير ذلك الافادة
انزيمات الكبد بهذه النسب غير مخيفة الارتفاع طفيف جدا ... ولكن تختلف حسب السبب .. اذا كان هدون الكبد والسمنة او بعض العلاجات الى بتاخذها .. او فيروسات الكبد المزمنة .. وقد تحتاج مزيد من التحاليل لمعرفة الاسباب او لاستبعادها
0
2015-07-05 03:38:42
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

تحدث مع طبيب بسرية تامة و ناقش حالتك الصحية

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics