كم المده التي تحتاجها الخصيه لتجديد الحيوانات المنويه/عندما افحص بويضة الخصيه بيدي هل تكون طريه ام صلبه شئا ما/هل انكسار و ذوبان الضرس اللي قبل ضرس العقل يعني توقف هرمون الذكوره رغم وجود ضرس العقل /القذفه الواحده للسائل المنوي بها كم حيوان منوي شكرا

icon 4 فبراير 2015
كم المده التي تحتاجها الخصيه لتجديد الحيوانات المنويه/عندما افحص بويضة الخصيه بيدي هل تكون طريه ام صلبه شئا ما/هل انكسار و ذوبان الضرس اللي قبل ضرس العقل يعني توقف هرمون الذكوره رغم وجود ضرس العقل /القذفه الواحده للسائل المنوي بها كم حيوان منوي شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى عدم وجود رابط بين سلامة أي من الأضراس أو الأسنان وتواجدها أو خلعها بمستوى هرمون الذكورة عند الرجال، ولا يرتبط ضرس العقل أيضاً إطلاقاً بمستوى الهرمون.

أما بالنسبة للقذفة الواحدة من السائل المنوي فتحتوي على ما يتراوح بين 15-200 مليون حيوان منوي، والمدة اللازمة لإنتاج الحيوانات المنوية تقدر بما يقارب 74 يوماً، ولكن هذه العملية مستمرة بشكل دائم، وذلك لأن المدة اللازمة لتجدد الحيوانات المنوية واستعادة عددها الطبيعي في السائل المنوي تقدر بيوم واحد فقط، إلا في حال ضعف إنتاج الحيوانات المنوي أو وجود ضعف جنسي لدى الرجل فإن هذه المدة قد تكون أطول قليلاً، فقد يحتاج يومين أو أكثر لتجدد الحيوانات المنوية.

عند فحص الخصية يجب أن لا تكون طرية، وأن لا تكون صلبة جداً أيضاً، فيجب أن تكون بحالة متوسط بين الطراوة والصلابة، فلا يمكن ضغط الخصية بشكل مفرط، ولكن عند الضغط عليها قد يحدث بعض الانضغاط فيها، ويجب أن يكون ملمس الخصية ناعم ومستوي دون وجود أي نتوءات أو كتل غير طبيعية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى عدم وجود رابط بين سلامة أي من الأضراس أو الأسنان وتواجدها أو خلعها بمستوى هرمون الذكورة عند الرجال، ولا يرتبط ضرس العقل أيضاً إطلاقاً بمستوى الهرمون.

أما بالنسبة للقذفة الواحدة من السائل المنوي فتحتوي على ما يتراوح بين 15-200 مليون حيوان منوي، والمدة اللازمة لإنتاج الحيوانات المنوية تقدر بما يقارب 74 يوماً، ولكن هذه العملية مستمرة بشكل دائم، وذلك لأن المدة اللازمة لتجدد الحيوانات المنوية واستعادة عددها الطبيعي في السائل المنوي تقدر بيوم واحد فقط، إلا في حال ضعف إنتاج الحيوانات المنوي أو وجود ضعف جنسي لدى الرجل فإن هذه المدة قد تكون أطول قليلاً، فقد يحتاج يومين أو أكثر لتجدد الحيوانات المنوية.

عند فحص الخصية يجب أن لا تكون طرية، وأن لا تكون صلبة جداً أيضاً، فيجب أن تكون بحالة متوسط بين الطراوة والصلابة، فلا يمكن ضغط الخصية بشكل مفرط، ولكن عند الضغط عليها قد يحدث بعض الانضغاط فيها، ويجب أن يكون ملمس الخصية ناعم ومستوي دون وجود أي نتوءات أو كتل غير طبيعية.

للمزيد:

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عادة يتكون الحيوان المنوي فيما يقرب من 3 شهور .. والفحص الطبيعي لملمس الخصيه هو وسط لا لين شديد الليونه ولا صلبه شديدة الصلابه .. ذوبان الضرس ليس له علاقه بتوقف أو إفراز هرمون الذكوره .. والقذفه الواحده هي عباره عن 1 سم مكعب ويجب أن تحتوي أقل شئ علي 20 مليون حيوان منوي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا ولد شاب اعاني من ضعف الانتصاب وعدم خروج حيوان منوي من فتره بسيطه ايش الحل

icon 5 مارس 2021
زائر زائر

عملت عملية دوالي الخصية من الدرجة الثالثة وكانت الحيوانات المنوية صفر فمتى استطيع ان اعمل تحليل السائل المنوي

icon 21 أكتوبر 2022