فتحة البول صغيرة عند يبلغ ثلاث شهور ابي اطهرة هل يطهر او نسوي له توسع

icon 26 يوليو 2018
فتحة البول صغيرة عند طفلي يبلغ من العمر ثلاث شهور ابي اطهرة هل يطهر او نسوي له توسع بفتحة البول بعدين نطهرة

إجابات الأطباء على السؤال

اذا كانت الحشفه ظاهره ويمكن عمل توسيع للفتحه فالأولى ان يتم توسيع الفتحة اولا  اما اذا كانت القلفة ضيقه ولا يمكن اجراء التوسيع لضيق القلفه فيجب اجراء الختان اولا ثم التوسيع للفتحة على ان لا يكون هناك تأخير لتوسيع الفتحه. وحسب الحالة في بعض الحالات ممكن اجراء التوسيع والختان معا. وهذا تابع لتقييم المريض من قبل الطبيب سريريا وعلى الواقع.

الدكتور مظهر جحا
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

اذا كانت الحشفه ظاهره ويمكن عمل توسيع للفتحه فالأولى ان يتم توسيع الفتحة اولا  اما اذا كانت القلفة ضيقه ولا يمكن اجراء التوسيع لضيق القلفه فيجب اجراء الختان اولا ثم التوسيع للفتحة على ان لا يكون هناك تأخير لتوسيع الفتحه. وحسب الحالة في بعض الحالات ممكن اجراء التوسيع والختان معا. وهذا تابع لتقييم المريض من قبل الطبيب سريريا وعلى الواقع.