أريد معرفة سبب إنتصاب القضيب عند النهوض من النوم و يدوم لمدة عشرين دقيقة أو أكثر هذا الأمر أرغمني أن أجامع زوجتي كل يوم أستيقض فيه من النوم و أصبحت زوجتي تنزعج من هذا الأمر كل يوم ماذا أفعل?

icon 26 فبراير 2013
أريد معرفة سبب إنتصاب القضيب عند النهوض من النوم و يدوم لمدة عشرين دقيقة أو أكثر هذا الأمر أرغمني أن أجامع زوجتي كل يوم أستيقض فيه من النوم و أصبحت زوجتي تنزعج من هذا الأمر كل يوم ماذا أفعل?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يحدث الانتصاب الصباحي نتيجة التنبيه العصبي الوعائي الذي يحصل اثناء احدى فترات النوم والتي تدعى بفترة حركة العينين السريعة و اختصارها REEM وهي الفترة التي تحدث فيها الاحلام و تتكرر عدة مرات اثناء الليلة الواحدة وطبعا تنتهي عند الاستيقاظ على الاغلب هذا الانتصاب ليس بسبب اي اثارة جنسية انما احيانا يترافق مع ااحلام جنسية وقد يحدث اثنائه القذف ويدعى الاحتلام يمكنك عندما تستيقظ وترى انه عندك انتصاب ان تنهض من السرير وتذهب للحمام لتبول ومن ثم اهتم بنظافتك من غسيل الاسنان للحلاقة الخ لكي لا تركز على زوجتك في الفراش بجانبك وانت في حالة انتصاب . طالما ان الموضوع بدأ يزعجها فقط عليك باشغال نفسك