والدتي عمرها تعاني من حدوث نغزات في الجزء الايسر من صدرها في فترات متف

icon 10 مارس 2012
مرحبا والدتي عمرها 56 تعاني من حدوث نغزات في الجزء الايسر من صدرها في فترات متفرقة ليست مستمرة حيث تعاني امي من القولون وسوفان في الفقرات العنقية طولها 155 متر ووزنها 88 ماسبب هذه النغزات وما العلاج ؟ ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه عادة ما تنجم عن تقلصات العضلات الوربية التي بين الضلوع التي كثيراً ما تترافق مع تهيج القولون وتزيد مع الإجهاد النفسي والتوتر ، ولكن من المهم أيضاً وقبل كل شيء التأكد من عدم وجود علامات سريريةأخرى تشير لاضطراب آخر من خلال الفحص الطبي من قبل الطبيب المعالج