ما هو علاج خفقان القلب مع العلم ان جميع التحليل سلبمه وتحليل الغده سليم . وهل من الممكن ان يكون المرض نفسياً

icon 10 ديسمبر 2009
ما هو علاج خفقان القلب مع العلم ان جميع التحليل سلبمه وتحليل الغده سليم . وهل من الممكن ان يكون المرض نفسياً

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
خفقان القلب أسبابه كثيرة فممكن أن يكون أحد الأعراض الثانوية لإضطراب آخر يتعلق بالغدة الدرقية أو بفقر الدم أوغيره من الأسباب الكثيرة والمتعددة، وإذا كان لا يوجد هناك أي علة أو سبب واضح يفسر حدوثها، يبقى الإحتمال أن يكون أولي وهذه أيضاً عدة أنواع أيضاً وعلاجها مرتبط بالتشخيص الدقيق لفئتها من خلال الرسم التخطيطي للقلب، وفي أغلب الحالات تكون فوق أذينية ولا تشكل خطورة ويتم السيطرة عليها بدواء يتناسب مع نوعها وسببها ولكن في جميع الأحوال يتوجب زيارة طبيبك للتحقق من نوعها وسببها ومن ثم يتم تحديد العلاج أما السبب النفسي فهو ممكن لكن في العادة يتصف بخفقان قصير ويزول مع زوال السبب النفسي