لماذا لم تجيبنني على فيما يخص مريض القلب هل يستطيع ممارسة الجري او لا

icon 3 يونيو 2012
لماذا لم تجيبنني على سؤالي فيما يخص مريض القلب هل يستطيع ممارسة الجري او لا علما اني قلت لكم ان مرضي حسن ما شخصه الاطباء هو انه احد الصمامات لا يعمل بشكل سليم ودرجة المرض ليست خطيرة

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد القدرة على ممارسة الرياضة لمرضى القلب على نوع الداء القلبي ودرجة عمل الصمام، القدرة الوظيفية للقلب، درجة تقدم الحالة، نوع العلاج ودرجة الاستجابة عليه، تأثير الاضطراب على ضغط الشريان الرئوي وغيرها من العوامل. ومن الجدير بالذكر أنه بغض النظر عن الاطضراب القلبي إلا أن القدرة على ممارسة التمارين الرياضية يتم تحديدها من قبل الطبيب بعد استكمال الفحوصات اللازمة لتحديد القدرة على تحمل الإجهاد. ويجب اتباع النصائح التالية إذا كنت تعاني من مشاكل في أحد الصمامات:

  • الحفاظ على الوزن الصحي.
  • تحديد كميات الملح التي يتم تناولها من أجل تقليل احتباس السوائل وتحسين الأعراض المرتبطة بمرض صمام القلب.
  • مناقشة جميع الأدوية المستخدمة مع الطبيب والصيدلاني واكتشاف أي تعارضات بين الأدوية أو مع الأغذية.
  • الزيارة الدورية للطبيب المختص لعمل الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تعتمد القدرة على ممارسة الرياضة لمرضى القلب على نوع الداء القلبي ودرجة عمل الصمام، القدرة الوظيفية للقلب، درجة تقدم الحالة، نوع العلاج ودرجة الاستجابة عليه، تأثير الاضطراب على ضغط الشريان الرئوي وغيرها من العوامل. ومن الجدير بالذكر أنه بغض النظر عن الاطضراب القلبي إلا أن القدرة على ممارسة التمارين الرياضية يتم تحديدها من قبل الطبيب بعد استكمال الفحوصات اللازمة لتحديد القدرة على تحمل الإجهاد. ويجب اتباع النصائح التالية إذا كنت تعاني من مشاكل في أحد الصمامات:

  • الحفاظ على الوزن الصحي.
  • تحديد كميات الملح التي يتم تناولها من أجل تقليل احتباس السوائل وتحسين الأعراض المرتبطة بمرض صمام القلب.
  • مناقشة جميع الأدوية المستخدمة مع الطبيب والصيدلاني واكتشاف أي تعارضات بين الأدوية أو مع الأغذية.
  • الزيارة الدورية للطبيب المختص لعمل الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

المرجع: