اعاني من بروده شديدة في الاطراف وبالاخص اليدين حيث يوجد بها احمرار وتكتلات دموية تحت الجلد وعند الدفئ اشعر بالحكة المستمرة..فما الحل

icon 17 يناير 2012
اعاني من بروده شديدة في الاطراف وبالاخص اليدين حيث يوجد بها احمرار وتكتلات دموية تحت الجلد وعند الدفئ اشعر بالحكة المستمرة..فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ننصح باجراء فحص لنسبة الدهون في الدم والتأكد من مستوى التروية وسلامة الأوعية الدموية المحيطية خاصة في الطرف المتضرر وعلى ضوء النتيجة سيتحدد السلوك الطبي الأمثل ، كون الدهون تؤثر على كافة الأوعية الدموية من خلال تكون لويحات عصيدية بسرعة تختلف من شخص لآخر، والأوعية التي في الأطراف السفلى معرضة أكثر خاصة عند المدخنين وعند النساء اللواتي لا يمارسن المشي أو يمكثن فترات أطول في حالة وقوف ركود، وفي حالتك ينبغي تحديد نوعية التجمعات السطحية التي تحت الجلد ومعرفة مكوناتها هل هي شحمية أم ليفية وهذا لا يتم إلا من خلال الفحص الطبي المباشر للإستدلال عليها من خلال خصائصها
طاقم الطبي
الدهون تؤثر على كافة الأوعية الدموية من خلال تكون لويحات عصيدية بسرعة تختلف من شخص لآخر، والأوعية التي في الأطراف السفلى معرضة أكثر خاصة عند المدخنين وعند النساء اللواتي لا يمارسن المشي أو يمكثن فترات أطول في حالة وقوف ركود، وفي حالتك ينبغي تحديد نوعية التجمعات السطحية التي تحت الجلد ومعرفة مكوناتها هل هي شحمية أم ليفية وهذا لا يتم إلا من خلال الفحص الطبي المباشر للإستدلال عليها من خلال خصائصها
طاقم الطبي
ننصح باجراء فحص لنسبة الدهون في الدم والتأكد من مستوى التروية وسلامة الأوعية الدموية المحيطية خاصة في الطرف المتضرر وعلى ضوء النتيجة سيتحدد السلوك الطبي الأمثل