ما حل الحكة الشديدة بعد اللدغة

icon 15 مايو 2024
من ٣ أيام تورمت قدمي من اثر لدغة في القدم واعلى الركبة والحكة شديدة حتى بعد ٣ أيام تحسست منها واخذت دواء ارتز فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن تسبب لدغات الحشرات في القدم حدوث التورم والحكة والاحمرار والدفء في أي منطقة من الساقين وذلك نتيجة التهاب النسيج الخلوي بسبب اللدغة، وللتخفيف من هذه الأعراض يجب مراعاة اتباع كل من النصائح التالية:

  • يفضل تطبيق المنتجات المضادة للحكة من أجل تجنب خدش الجلد الذي يسبب دخول البكتيريا والإصابة بالتهاب النسيج الخلوي.
  • يجب تنظيف موضع لدغة الحشرات والجلد المحيط بها بالماء والصابون مباشرة وبصورة يومية بعد ذلك، من أجل تجنب وصول البكتيريا إلى موقع اللدغات.
  • استشارة الطبيب المختص عن الحاجة إلى تطبيق المراهم الموضعية التي تحتوي على المضادات الحيوية موضع اللدغات، حيث يساعد ذلك في التقليل من التورم والالتهاب والتهيج والحكة.
  • تجربة تطبيق طبقة من الفازلين موضع لدغة الحشرة من أجل تكوين حاجز وقائي يمنع حدوث الالتهاب.
  • تجربة تغطية موضع اللدغات بضمادة مخصصة من أجل الوقاية من الأوساخ والبكتيريا، مع مراعاة تغييرها بصورة يومية.
  • تجربة تطبيق كيس من الثلج موضع اللدغات وموضع التورم والشعور بالحكة.
  • ضرورة تطبيق مرطبات طبية مخصصة للبشرة.
  • يجب مراقبة ظهور أي من أعراض الارتفاع في درجة حرارة الجسم، أو التورم في الغدد الليمفاوية، أو ضيق التنفس وغيرها من الأعراض التي تتطلب مراجعة الطبيب بصورة فورية.

وأما فيما يخص دواء أرتز، فهو ينتمي إلى مجموعة مضادات الهيستامين والتي لها دور كبير في التخفيف من الحكة والتورم الذي ينتج عن لدغات الحشرات، لذا يفضل الاستمرار باستخدامه مع مراعاة النصائح السابقة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن أن تسبب لدغات الحشرات في القدم حدوث التورم والحكة والاحمرار والدفء في أي منطقة من الساقين وذلك نتيجة التهاب النسيج الخلوي بسبب اللدغة، وللتخفيف من هذه الأعراض يجب مراعاة اتباع كل من النصائح التالية:

  • يفضل تطبيق المنتجات المضادة للحكة من أجل تجنب خدش الجلد الذي يسبب دخول البكتيريا والإصابة بالتهاب النسيج الخلوي.
  • يجب تنظيف موضع لدغة الحشرات والجلد المحيط بها بالماء والصابون مباشرة وبصورة يومية بعد ذلك، من أجل تجنب وصول البكتيريا إلى موقع اللدغات.
  • استشارة الطبيب المختص عن الحاجة إلى تطبيق المراهم الموضعية التي تحتوي على المضادات الحيوية موضع اللدغات، حيث يساعد ذلك في التقليل من التورم والالتهاب والتهيج والحكة.
  • تجربة تطبيق طبقة من الفازلين موضع لدغة الحشرة من أجل تكوين حاجز وقائي يمنع حدوث الالتهاب.
  • تجربة تغطية موضع اللدغات بضمادة مخصصة من أجل الوقاية من الأوساخ والبكتيريا، مع مراعاة تغييرها بصورة يومية.
  • تجربة تطبيق كيس من الثلج موضع اللدغات وموضع التورم والشعور بالحكة.
  • ضرورة تطبيق مرطبات طبية مخصصة للبشرة.
  • يجب مراقبة ظهور أي من أعراض الارتفاع في درجة حرارة الجسم، أو التورم في الغدد الليمفاوية، أو ضيق التنفس وغيرها من الأعراض التي تتطلب مراجعة الطبيب بصورة فورية.

وأما فيما يخص دواء أرتز، فهو ينتمي إلى مجموعة مضادات الهيستامين والتي لها دور كبير في التخفيف من الحكة والتورم الذي ينتج عن لدغات الحشرات، لذا يفضل الاستمرار باستخدامه مع مراعاة النصائح السابقة.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

يمكن أن تسبب لدغات الحشرات في القدم حدوث التورم والحكة والاحمرار والدفء في أي منطقة من الساقين وذلك نتيجة التهاب... اقرأ المزيد

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك المتابعه مع طبيبك

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
عليك المتابعه مع طبيبك اقرأ المزيد