احتكاك الرقبه

icon 29 يونيو 2019
اعاني من الم احتكاك فقرات الرقبه ماهي علاجها و هل فعلا ليس لها علاج غير المسكنات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود زكريا الغريب
جراحة العظام والمفاصل
سنك صغير ليس شائعا فيه حدوث ما يعرف بالخشونة أو الاحتكاك إلا إذا كان هناك مسبب آخر ...ومدة ٥ سنوات مدة كبيرة جدا ليس من المقبول أن تظلي بلا تشخيص أو بتشخيص غير دقيق..يجب مناظرة حالتك من قبل دكتور العمود الفقري وعمل بعض الأشعات والفحوصات إذا لزم الأمر للوصول لتشخيص دقيق ووصف طرق العلاج المناسبة
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك اتباع النصائح التاليه اهمها عدم استعمال الجوال للتسليه(للفيس وغيره) تغير وضعية الجلوس كل نصف ساعه عدم انحناء الرقبه تجنب الحركات الفجائيه والكرسي جيد وبزاويه قائمه وكذلك الوساده صلبه نوعا ما وسمكها من 8سم الى 12 سم والنوم على الجنب او الظهر عدم النوم على الوجه والعلاج الفيزيائي والادويه مع الطبيب المعالج
تعليقات الطبيب على السؤال
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
22 سنه من خمسه سنين الاحتكاك الالم من فتره لفتره يجيني ان شاء الله اذا لقيتها برسلها
icon 6 نوفمبر 2018
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
هل ممكن يادكتور تكون مشكله في العمود الفقري ام انه شي خطير لدى ؟
icon 6 نوفمبر 2018
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
ذهبت للدكتور و طلب فقط صوره اشعه
icon 6 نوفمبر 2018
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
و قال احتكاك في الفقره الخامسه و اعطاني ادويه
icon 6 نوفمبر 2018