انا عملت صورة دم كامله وتحليل وطلعت النتيجة نسبة الهيمجلوبين ونسبة ال

انا عملت صورة دم كامله وتحليل وطلعت النتيجة نسبة الهيمجلوبين 14 ونسبة ال 75 mcv ونسبة ال mch 25.4 فهل هذه النتائج خطيرة وماذا افعل لرفع هذه النسبة وشكرا

2014-07-22
1 إجابة السؤال 2020-01-07
يجب مراجعة اختصاصي امراض دم لانه رغن ان الهيموغلوبين هو طبيعي لكن نتيجة ال MCV وال MCH وبأنخفاضهما البسيط يدلو على وجود انيميا MIcrocytic او ربما يجب اعادة الفحص الأسباب الأكثر شيوعا لفقر الدم الصغير الكريات هي نقص الحديد (بسبب عدم كفاية المدخول الغذائي، اوفقدان الدم من الجهاز الهضمي، أو فقدان دم الحيض)، الثلاسيميا، فقر الدم الحديدي أو الأمراض المزمنة. في نقص الحديد وفقر الدم (الأنيميا الصغير الكريات)، 2 2014-07-24 07:18:14
الدكتور فايز بيبي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
star star star star ic_star 112 تقييم
يجب مراجعة اختصاصي امراض دم لانه رغن ان الهيموغلوبين هو طبيعي لكن نتيجة ال MCV وال MCH وبأنخفاضهما البسيط يدلو على وجود انيميا MIcrocytic او ربما يجب اعادة الفحص الأسباب الأكثر شيوعا لفقر الدم الصغير الكريات هي نقص الحديد (بسبب عدم كفاية المدخول الغذائي، اوفقدان الدم من الجهاز الهضمي، أو فقدان دم الحيض)، الثلاسيميا، فقر الدم الحديدي أو الأمراض المزمنة. في نقص الحديد وفقر الدم (الأنيميا الصغير الكريات)،
أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2015-10-09 04:31:27

السلام عليكم اريد ان اعرف ما هي نتائج تحليل الدم علما بأن النتائج كانت Hb:14.9 Hct:48% Rbc:5.4 Mcv:88 Mch:27.4 Mchc:31.1 Pt:136

ما هي نتائج تحليل الدم علما بان النتائج كانت Hb Hct Rbc Mcv Mch Mchc Pt

1

ما هي نتائج تحليل الدم علما بان النتائج كانت Hb Hct Rbc Mcv Mch Mchc Pt
الأرقام طبيعية ماعدا نقص بسيط في الصفائح الدموية (Plt) النسبة الطبيعية هي من 150 الى 400 أنصحك بعمل وظائف كبد وموجات فوق صوتية (أشعة تلفزيونية) على البطن مبدئيا
0
2015-10-10 14:23:05
see-answer-arrow

2015-04-14 03:17:26

عملت تحليل دم وكانت النتائج كالآتي ممكن تطمنوني.. WBC 4.25 LOW HGB 11.1 LOW HCT 34.6 LOW MCV 70.9 LOW MCH 22.7 LOW RDW 14.8 HIGH ما سبب هذا الانخفاض انا فتاه عمري 24سنه

عملت تحليل دم وكانت النتائج كالآتي ممكن تطمنوني WBC LOW HGB LOW HCT LOW MCV LOW MCH LOW RDW HIGH ما سبب الانخفاض انا

1

عملت تحليل دم وكانت النتائج كالآتي ممكن تطمنوني WBC LOW HGB LOW HCT LOW MCV LOW MCH LOW RDW HIGH ما سبب الانخفاض انا
ﻻ يوجد انخفاض شديد ممكن تحللى حديد لمعرفة أن كان عندك نقص حديد واذا كانت الدورة عندك كتير ممكن تؤدى لهذا النقص الغير شديد وخاصة إذا كنتى ﻻ تشتكى من شئ
0
2015-04-16 16:18:18
see-answer-arrow

2012-12-10 17:30:46

كنت قد اجريت تحليل لصوره الدم كامله وكانت من ضمن نتيجه التحليل ان نسبه الهيموجلبين 11,5 فهل هذد النسبه طبيعيه ام لا وااذا كانت لا فما هى الأجراءات التى يلزم اتخاذها و كانت نسبه ال Haematocrit "PCV" 35,7 و كانت نسبه ال basophils w Eosinphils 63 فماذا يعنى هذا و هل ايضاَ معدل طبيعى ام ماذا و شكراً جزيلاً

كنت قد اجريت تحليل لصوره الدم كامله وكانت من ضمن نتيجه التحليل ان نسبه الهيموجلبين فهل هذد النسبه طبيعيه ام لا وااذا كانت لا فما هى الاجراءات التى يلزم اتخاذها و كانت نسبه ال Haematocrit PCV و كانت نسبه ال basophils w Eosinphils فماذا يعنى و هل ايضا معدل طبيعى ام ماذا و جزيلا

1

كنت قد اجريت تحليل لصوره الدم كامله وكانت من ضمن نتيجه التحليل ان نسبه الهيموجلبين فهل هذد النسبه طبيعيه ام لا وااذا كانت لا فما هى الاجراءات التى يلز...
هذه المعدلات طبيعية ولا داعي للقلق
0
2012-12-11 07:52:22
see-answer-arrow

2012-09-19 13:16:57

ما معنى أن تكون نسبة MCHC 35,7 حيث أني عملت تحليل للدم وكانت النتيجة كما يلي : RBC 5.33 HGB 15.9 HCT 44.7 MCV 83.9 MCH 29.9 MCHC 35.7 RDW 13.5

ما معنى ان تكون نسبة MCHC حيث اني عملت تحليل للدم وكانت النتيجة كما يلي RBC HGB HCT MCV MCH MCHC RDW

1

ما معنى ان تكون نسبة MCHC حيث اني عملت تحليل للدم وكانت النتيجة كما يلي RBC HGB HCT MCV MCH MCHC RDW
النسبة طبيعية لانها طبيعيا تكون بين 32 و36 غرام / دسليتر. اذا كانت اقل من 32 فيجب البحث عن نقص في الحديد او تالاسيميا.
0
2012-09-23 05:23:15
see-answer-arrow

2012-04-18 00:16:50

السلام عليكم اخني عملت تحليل دم لما طلعت النتيجة نسبة كريات الدم الحمراء للانسان العادي محصورة بين 15 و 12.5 هي طلعتلها النتيجة 11.50 فهل هذا يعد فقر دم حاد؟؟ وشو هي طريقة علاجه؟؟ وشكرا كثير الكم

اخني عملت تحليل دم لما طلعت النتيجة نسبة كريات الدم الحمراء للانسان العادي محصورة بين و هي طلعتلها النتيجة فهل يعد فقر دم حاد وشو هي طريقة علاجه و كثير الكم

1

اخني عملت تحليل دم لما طلعت النتيجة نسبة كريات الدم الحمراء للانسان العادي محصورة بين و هي طلعتلها النتيجة فهل يعد فقر دم حاد وشو هي طريقة علاجه و كث...
هو فقر دم خفيف ولكن العلاج يحتاج اولا معرفة السبب وبعدها ممكن أخذ علاج ولمعرفة السبب يجب الذهاب الى طبيب لاعطائك الفحوصات اللازمة
0
2012-04-19 06:55:28
see-answer-arrow

2011-10-14 00:50:40

عملت تحليل دم وطلعت النتيجة قوة الدم نازلة كتير وزيادة صفائح كالتالي---- ( 6 : هموجلوبين )** (%PCV:22) **( تعداد الصفائح : 540 * 10^9 ) **( RBC : 3.7 ) (MCV:59 fl )**(MCH :16.5 pg) ** (MCHC:27.7 g/dl ) ارجو افادتي بتفسير النتائج؟؟؟؟؟ وهل فيها خطورة؟؟؟

عملت تحليل دم وطلعت النتيجة قوة الدم نازلة كتير وزيادة صفائح كالتالي هموجلوبين PCV تعداد الصفائح RBC MCV fl MCH pg MCHC g dl بتفسير النتائج وهل فيها خطورة

1

عملت تحليل دم وطلعت النتيجة قوة الدم نازلة كتير وزيادة صفائح كالتالي هموجلوبين PCV تعداد الصفائح RBC MCV fl MCH pg MCHC g dl بتفسير النتائج وهل فيها خ...
الصورة تتماشى مع فقر دم بعوز الحديد العلاج باخذ ferrous sulfate
0
2011-10-15 14:49:37
see-answer-arrow

2010-09-20 13:56:41

انا عملت صورة دم كاملة وعايزة اعرف كيفية قراءتها وكانت النتيجة Haemoglobin 11.2 ،Basophils 0 ، eosinophils 1, polymorphus 69 HCT35. ،lympocytes26 ,monocytes 4 ، MCV 66.7 ، MCH 21.1 ، MCHC 31.9 فهل هذه النتائج طبيعية ام لا

انا عملت صورة دم كاملة وعايزة كيفية قراءتها وكانت النتيجة Haemoglobin Basophils eosinophils polymorphus HCT lympocytes monocytes MCV MCH MCHC فهل هذه النتائج طبيعية ام لا

1

انا عملت صورة دم كاملة وعايزة كيفية قراءتها وكانت النتيجة Haemoglobin Basophils eosinophils polymorphus HCT lympocytes monocytes MCV MCH MCHC فهل هذه...
النتيجة طبيعية باستثنا الهيموجلوبين حيث النتيجة الطبيعية ما بين 12 - 16 غرام لكل 100مللتر والنتيجة عندك مقبولة الى حد ما بالنسبة للمرأة بسبب العادة الشهريو وا لحمل والولادة ، أما نتيجة (إم - سي - في )فهي منخفضة حيث أن الطبيعي ما بين 83-98 يشير الى أنك ربما تحملين جين كروموسوم التلاسيميا لذا ننصحك بعمل تحليل اليكتوفوريز للدم للتأكد من ذلك سلبا أو إيجابا أما الهيماتوكريت فطبيعية وهي عند المرأة 32-47 ، وأما متعددة الأشكال طبيعية كذلك فالمعدل الطبيعي للخلايا القاعدية بازوفيل) من صفر - تصف وهي عندك صفر والخلايا الحامضية - ايوزينوفيل - المعدل الطبيعي لها من 1-3 فهي عندك طبيعية والمعتلالات - نوتروفيل - المعدل الطبيعي من 45 -70 لم يتم عملها عندك ، أما الخلايا اللمفاوية فمعدلها الطبيعي من 20-40 وهي عندك 26 ، ووحيدات النواة - مونوسايت - وهي أيضا خلايا بلعمية معدلها الطبيعي من 3-7 وهي عندك 4 طبيعية ، ننصحك بعمل تحليل اليكتروفوريز للدم لمعرفة ما إذا كنت تحملين جين مرض التلاسيميا أم لا لأنه يطلب منك هذا التحليل عند الزواج حيث إذا كانت النتيجة للإثنين منخفضة فينصح بعدم الزواج وأما إذا كانت لأحدهما طبيعي والآخر منخفض فلا مانع من الزواج ، وكذلك ننصحك بتناول المواد الغنية بالحديد كالكبدة والعدس الحب
0
2010-10-01 06:27:11
see-answer-arrow

2010-01-16 15:44:46

انا عملت تحليل صورة دم كامله والنسب دى غير طبيعيه haemoglobin 11.3 haematocrit 35.7 mcv 73.2 mch 23.2 rdw-cv 17.3 باقى النسب طبيعيه والجاى دة مش فاهمه منه حاجة differential leucocytic cont neutrophils 36% staff 2% segmented 34% lyphocytes 54% monocytes 4% eosinophils 6% basophils

انا عملت تحليل صورة دم كامله والنسب دى غير طبيعيه haemoglobin haematocrit mcv mch rdw cv باقى النسب طبيعيه والجاى دة مش فاهمه منه حاجة differential leucocytic cont neutrophils staff segmented lyphocytes monocytes eosinophils basophils

1

انا عملت تحليل صورة دم كامله والنسب دى غير طبيعيه haemoglobin haematocrit mcv mch rdw cv باقى النسب طبيعيه والجاى دة مش فاهمه منه حاجة differential le...
الأرقام عادية بالنسبة لفتاة ،فلا تقلقي هي نسب الخلايا المتنوعة في الدم من مجموع الدم وهي عادية، ربما لزمك الكزيد من الاهتمام بغذائك أو تناول القليل من الحديد .
0
2010-01-17 11:32:13
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics