لدي حرقة مزمنة عدة سنوات اخذ زانتا ك حب بصورة دائمية

icon 24 ديسمبر 2009
لدي حرقة مزمنة منذ عدة سنوات هل يمكن اخذ زانتا ك حب بصورة دائمية

إجابات الأطباء على السؤال

تعد أدوية مضادات الحموضة هي الخيار الأفضل لحل مشكلة حرقة المعدة، بحالة عدم توفرها يمكن اللجوء للأدوية المحتوية على مادة الرانتيدين كالزانتيك أو الفاموتيدين أو الأوميبرازول أو غيرها، ولكن لا يجب استخدام هذه الأدوية بشكل دائم، وإنما بحسب الحالة وشور الطبيب، ولتقليل أعراض حرقة المعدة يجب التركيز على تغيير نمط الحياة الذي يُسبب حرقة المعدة مثل تجنب التدخين والأطعمة التي تسبب تهيج المعدة مثل الأطعمة الحارة أو الشوكولاتة أو القهوة أو البندورة والمشروبات الغازية وأي أطعمة حمضية.
المراجع

https://www.webmd.com/heartburn-gerd/guide/treatment-tips-for-severe-chronic-heartburn#1

طاقم الطبي
تعد أدوية مضادات الحموضة هي الخيار الأفضل لحل مشكلة حرقة المعدة، بحالة عدم توفرها يمكن اللجوء للأدوية المحتوية على مادة الرانتيدين كالزانتيك أو الفاموتيدين أو الأوميبرازول أو غيرها، ولكن لا يجب استخدام هذه الأدوية بشكل دائم، وإنما بحسب الحالة وشور الطبيب، ولتقليل أعراض حرقة المعدة يجب التركيز على تغيير نمط الحياة الذي يُسبب حرقة المعدة مثل تجنب التدخين والأطعمة التي تسبب تهيج المعدة مثل الأطعمة الحارة أو الشوكولاتة أو القهوة أو البندورة والمشروبات الغازية وأي أطعمة حمضية.
المراجع

https://www.webmd.com/heartburn-gerd/guide/treatment-tips-for-severe-chronic-heartburn#1