الباطنية والصدر والقلب

icon 30 سبتمبر 2022
السلام عليكم منذ فترة ذهبت الى الطبيب وضهر لدي جرثومة حلزونية في المعدة اخذت الادوية اللازمة وتعافيت منها لكن بعدما تركت هذه الادوية لدي ثقل في البلعوم مع الم الصدر وايضاً لدي واعاني من ارتجاع ولدي الم في الضهر والذراع الايسر ايضاً ولدي نوبات من التوتر والقلق علماً ان عمري ١٨ سنة طمئنوني

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
علاج ارتجاع المرئ يكون انقاص الوزن إذا كنت وزن زائد رفع السرير بمقدار ٢٠ سم من ناحية المخدات فهذا يعمل علي تقليل ارتجاع الحمض تحنتب الشيكولاتة و القهوه و النعناع و الاطعمه الدهنيه والمقليات منع التدخين تجنب الاكل في وقت متأخر قبل النوم مباشره علي الاقل 3 ساعات آخر وجبه تجنب الملابس الضيقة استخدام ادويه مثل اوميبراوزل 20 MG صباحا ومساء قبل الاكل ب نص ساعة إلي ساعه