لدي الم وسط البطن مع تحجر المنطقة فوق السرة كانها كرة كما انني راجعت عدة اباء وقالو انه قولون وهذا يحدث بعد الاكل كما اعني من انتفاخ البطن لكن ماهو هذا التحجر

icon 22 مارس 2016
لدي الم وسط البطن مع تحجر المنطقة فوق السرة كانها كرة كما انني راجعت عدة اباء وقالو انه قولون وهذا يحدث بعد الاكل كما اعني من انتفاخ البطن لكن ماهو هذا التحجر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اولا فحص ما قلت انه تحجر من قبل طبيب جراح تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل

تعليقات الزائرين

ما وراء الفكرة ما وراء الفكرة

لدي كرة فوق سرتي مع نبضات مثل نبضات القلب لدرجة انه يمكنني رؤية بطني وهو يتحرك من شدة الضربات المتتالية مع ألم في بطني واشعر بالغثيان في الصباح ودائما ما أشعر بنفسي متعبة كما انني لا أستطيع الوقوف لمدة طويلة لأن تلك الكرة تتصلب أكتر واشعر كأنني سيغمى علي

icon 24 يونيو 2023