انا عندي القولون واتناول سبازمو ديجستين و اختفاء ألم القولون مؤقت وأشعر بامساك وعند تناول أي طعام اذهب للحمام في وقتها وذهبت إلى طبيب متخصص اخبرنى بان قولونى عصبي ما الحل؟

icon 7 نوفمبر 2015
انا عندي القولون واتناول سبازمو ديجستين و اختفاء ألم القولون مؤقت وأشعر بامساك وعند تناول أي طعام اذهب للحمام في وقتها وذهبت إلى طبيب متخصص اخبرنى بان قولونى عصبي ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
العلاج الصحيح للقولون العصبى هو علاج التوتر العصبى و يمكنك اخذ دواء مثل السيتالوبرام 20 مج مساء او صباحا لمدة 3 شهور. اكل الفواكه و الخضروات و التقليل من الشاى يساعد على علاج الامساك
الدكتورة سوسن خميس عبده
الجهاز الهضمي والكبد
لديك قولون عصبي بصورة امساك .. ينصح بعمل فحص الغدة الدرقية و الكالسيوم بالدم ... اما اذا كانت الفحوصات طبيبعية فانصحك باخذ الياف طبيبعية مثل normacholeو دواء شراب حلو يدعى duphalac ... الخروج بعد الوجبة يعتبر طبيعي لانه القولون يتلقى اوامر من المعدة بعد امتلاءها للتفريغ ... و هذا شيئ طبيعي