ماهو علاج التهاب المعدة

icon 10 ديسمبر 2019
اعاني من سنة ونص من التهاب من معدة نتيجة جرثومة المعدة عملت تنظير علوي وطلع معي فتق بلحجاب الحاجز ٢ س وجربت علاج جرثومي ثلاثي ورباعي وعم اشرب هلق امبرازول ٤٠ غ يوميا بلا فائدة

إجابات الأطباء على السؤال

عليك بالاتى . تغيير نمط الحياة والنظام الغذائي: لا يوجد دليل على أن الغذاء والتغذية يلعبان دورًا في الوقاية من مرض القرحة الهضمية أو الإصابة به أو الجرثومة الحلزونية. مع ذلك، فإن الأطعمة الغنية البهارات وبالتوابل والحار والدسمة والكحول والتدخين قد تزيد من تفاقم القرحة الهضمية. يجب غسل الايدي مرات كثيرة لان السلمات بالايدي من الممكن نقل العدوي والتقبيل ايضا عن طريب اللعاب. وهناك علاجات مضافة ومن تلك العلاجات ما يلي: البروبيوتيك:  مثل الزبادى الخالى الدسم يساعد في الحفاظ على التوازن بين البكتيريا الجيدة والسيئة. شاي أخضر: أظهرت دراسة أجريت عام 2009 أن الشاي الأخضر قد يساعد على قتل وبطء نمو الجرثومة الحلزونية، ويمنع التهاب . زيت الزيتون: يعمل على استقرار حمض المعدة الجبنة الزرقاء "الريكفور" بما فيها من مضاد حيوي "بنسيليوم" يقاوم البكتريا ايضا حسب بعض الابحاث الحديثةوتساعد علي التوازن البكتيري الطبيعي بالجهاز الهضمى عصير الكرنب ف الخلاط معلقة واحدة او اتنين يوميا.

د. عادل راجى
باطنية

عليك بالاتى . تغيير نمط الحياة والنظام الغذائي: لا يوجد دليل على أن الغذاء والتغذية يلعبان دورًا في الوقاية من مرض القرحة الهضمية أو الإصابة به أو الجرثومة الحلزونية. مع ذلك، فإن الأطعمة الغنية البهارات وبالتوابل والحار والدسمة والكحول والتدخين قد تزيد من تفاقم القرحة الهضمية. يجب غسل الايدي مرات كثيرة لان السلمات بالايدي من الممكن نقل العدوي والتقبيل ايضا عن طريب اللعاب. وهناك علاجات مضافة ومن تلك العلاجات ما يلي: البروبيوتيك:  مثل الزبادى الخالى الدسم يساعد في الحفاظ على التوازن بين البكتيريا الجيدة والسيئة. شاي أخضر: أظهرت دراسة أجريت عام 2009 أن الشاي الأخضر قد يساعد على قتل وبطء نمو الجرثومة الحلزونية، ويمنع التهاب . زيت الزيتون: يعمل على استقرار حمض المعدة الجبنة الزرقاء "الريكفور" بما فيها من مضاد حيوي "بنسيليوم" يقاوم البكتريا ايضا حسب بعض الابحاث الحديثةوتساعد علي التوازن البكتيري الطبيعي بالجهاز الهضمى عصير الكرنب ف الخلاط معلقة واحدة او اتنين يوميا.