اعاني من امساك فتره والم عند تبرز وبعد يستمر الى دقائق وحكه والم عند ج

icon 17 سبتمبر 2017
السلام عليكم اعاني من امساك منذ فتره والم عند تبرز وبعد يستمر الى دقائق وحكه والم عند جلوس لفتره وغازات ورائحه كريهه تخرج مني تشبه البزار مستمره هل رائحه لها سبب فيما اعاني منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل اساسي ويحب الاعتماد على تناول الاطعمة المليئة بالالياف ، مثل الخضار الطازجة تناول الكثير من السلطة ،بالاضافة الى الفاكهة ، لا تنسى تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة وباقي الكمية قبل الغداء والعشاء وقبل النوم رياضة المشي ضرورية تساعد على تحريك الامعاء والحكة سببها إذا كان الجلد حول الشرج جافا بشكل كبير -وكلما ارتفعت مستويات الرطوبة حول الشرج كلما زادت من احتمال حدوث الحكة الشرجية، مثل التعرق الزائد، والالم سببه ممكن ان يكون هناك شرج وهذا ما يجب تأكيده من قبل الطبيب بعد الفحص