ماسبب نزيف اللثه اثناء النوم او فترة الصيام عن الاكل نزيف يكون بشكل حا

icon 16 مايو 2016
السلام عليكم ماسبب نزيف اللثه اثناء النوم او فترة الصيام عن الاكل نزيف يكون بشكل حاد جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
يحدث بسبب التنفس الفموي ليلا حيث يقل إفراز اللعاب ليلا و بالتالي فإن التنفس الفموي يزيد من جفاف الغشاء المخاطي للفم و اللثة و عند وجود عامل مؤهب آخر للالتهاب و لو ترسبات كلسية بسيطة جدا فيؤدي ذلك لنزف الدم و كذلك الأمر مع الصيام و قلة شرب المياه و قد تكون الترسبات الكلسية غير واضحة فقد تكون تحت اللثة