تاكل ضرس بسبب التسوس
الملفات المرفقة:
إجابات الأطباء على السؤال
سلامتك، بخصوص الضرس المتآكل والذي تكسر جزء منه، فإنه يمكن ترميمه في معظم الحالات، ولكن يعتمد الأمر بشكل كبير على درجة... اقرأ المزيد
سلامتك، بخصوص الضرس المتآكل والذي تكسر جزء منه، فإنه يمكن ترميمه في معظم الحالات، ولكن يعتمد الأمر بشكل كبير على درجة التآكل والتسوس ومدى وصوله إلى لب السن.
إليكِ ما الذي يمكن أن يفعله طبيب الأسنان:
- الحشو: إذا كان التسوس لم يصل إلى عمق كبير، يمكن للطبيب إزالة الجزء المتسوس وحشو الفراغ بمادة مناسبة.
- التاج (التركيبة): إذا كان الضرس قد فقد جزءًا كبيرًا من تركيبه، فقد يحتاج إلى تغطيته بتاج (تلبيسة) لحمايته وتقويته.
- العلاج اللبي (عصب السن): في حال وصول التسوس إلى عصب السن، قد يحتاج الطبيب إلى إجراء علاج عصب قبل الترميم.
- خلع السن: في حالات نادرة وشديدة جدًا، إذا كان الضرس متضررًا بشكل لا يمكن إصلاحه، قد يكون الخلع هو الحل الوحيد. لكن الأطباء غالبًا ما يبذلون قصارى جهدهم لتجنب ذلك.
لا تدعي الخوف الذي يمنعك من الحصول على العلاج اللازم. هناك أطباء أسنان متخصصون في التعامل مع المرضى الذين يعانون من قلق أو خوف من طبيب الأسنان. يمكنك البحث عن طبيب يتمتع بسمعة جيدة في هذا المجال، والتحدث معه بصراحة عن مخاوفك قبل بدء العلاج. يمكنه شرح الخطوات التي سيقوم بها بوضوح وطمأنتك.
أما بالنسبة للأدوية التي تتناولينها لتخفيف الألم، فهي مجرد حل مؤقت ولا تعالج السبب الأساسي للمشكلة. الإهمال المستمر قد يؤدي إلى تفاقم المشكلة وزيادة الحاجة إلى علاجات أكثر تعقيدًا أو حتى فقدان السن.
اسال طبيب معتمد مجاناً!
حمل التطبيق الآن وأرسل سؤالك ليجيبك طبيب معتمد خلال دقائق
حمل التطبيق واسال الطبيبلمن تبحث عن هذه المعلومة؟
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
نخبة من الاطباء المتخصصين للاجابة على استفسارك
خلال 48 ساعة
تحدث مع طبيب الآن أدخل سؤالكسؤال من أنثى سنة
كيف اتغلب على خوفي من طبيب الاسنان لانني اخسر اسناني بسبب خوفي
سؤال من أنثى سنة 24
لدي تقويم اسنان معدني متحرك لكن انكسر الجزء الخزفي منه و يجب علي ان اصنع اخر لكن لا اريد اعادته...
سؤال من أنثى سنة
السلام عليكم ، انا من كنت صغيره اخاف اروح لدكتور الاسنان للحد الحين ، ولاحظت ان اسناني الي فالخلف حاليا...
سؤال من أنثى سنة
السلام عليكم انا عمري٢٥ لدي ضرس شبه مدمور أعاني من الم في الإذن مع الضغط الجوي وانا اتوقع ان الالم...
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
0 تعليق
كن الأول في مشاركة رأيك!
شارك تجربتك أو رأيك مع الآخرين