نتيجه الفحوصات الحديد فيتامين د فيتامين ب الزنك الكالسيوم الغدة الدرقي

نتيجه الفحوصات الحديد=47 فيتامين د=39.9 فيتامين ب12=371 الزنك=80 الكالسيوم=8.8 الغدة الدرقية T3=2.65 T4=1.06TSH=2.797 فما هية الادويه وطريقة ومدة التى يتم استخدامها

2016-08-08
1 إجابة السؤال 2019-06-25
هل فحص الحديد هو ال ferritin او serum iron إذا كان الاول فهو ضمن الطبيعي إذا كان الثاني فهو منخفض وينصح بعمل الفحص الاول الفيرييتين مع نسبة الهيموجلوبين حتى نستطيع تقييم هل يوجد فقر دم ومن ثم كم جرعة الحديد التي تحتاجها..باقي الفحوصات طبيعية..أنصحك بزيادة الأغذية الغنية بالحديد ومشتقات الألبان ... 1 2016-08-09 08:19:50
الدكتور مهند قاسم محمد
الدكتور مهند قاسم محمد
طب عام
star star star star ic_star 105 تقييم
هل فحص الحديد هو ال ferritin او serum iron إذا كان الاول فهو ضمن الطبيعي إذا كان الثاني فهو منخفض وينصح بعمل الفحص الاول الفيرييتين مع نسبة الهيموجلوبين حتى نستطيع تقييم هل يوجد فقر دم ومن ثم كم جرعة الحديد التي تحتاجها..باقي الفحوصات طبيعية..أنصحك بزيادة الأغذية الغنية بالحديد ومشتقات الألبان ...

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2019-07-18 15:08:27

عملت تحليل دم واظهر كسل بالغدة الدرقيه ونقص مخزون الحديد وفيتامين د والزنك ما العلاج غير الحبوب؟ وكم الجرعه او المده المحتاجه للعلاج؟

عملت تحليل دم واظهر كسل بالغدة الدرقيه ونقص مخزون الحديد وفيتامين د والزنك ما العلاج غير الحبوب وكم الجرعه او المده المحتاجه للعلاج

1

عملت تحليل دم واظهر كسل بالغدة الدرقيه ونقص مخزون الحديد وفيتامين د والزنك ما العلاج غير الحبوب وكم الجرعه او المده المحتاجه للعلاج
التغذية الصحية والمردقوش . والعلاج على طول مع تناول الادوية الضرورية .
0
2019-07-19 22:05:01
see-answer-arrow

2019-06-25 10:34:15

السلام عليكم منذ مدة قمت بتحليل TSH فرط نشاط الغدة الدرقية و النتيجة كانت 0.40 و المدى الطبيعي 0.35 - 4.94 فهل تعتبر (0.40) قليلة ام لا؟ و شكرا

مدة قمت بتحليل TSH فرط نشاط الغدة الدرقية و النتيجة كانت و المدى الطبيعي فهل تعتبر قليلة ام لا و

1

مدة قمت بتحليل TSH فرط نشاط الغدة الدرقية و النتيجة كانت و المدى الطبيعي فهل تعتبر قليلة ام لا و
طبيعيه وللتاكد اعمل فحص ATPO AB
0
2019-06-25 17:39:49
see-answer-arrow

2019-01-12 18:18:49

لدية نتيجة فحص للغدة الدرقية هل النتائج سليمة ؟ T.3=1.3 nmol/l (1.2-2.7) -------------------- T.4=59 nmol/l (58-161) --------------------- TSH=1.1 MIU/L (0.4-4)

لدية نتيجة فحص للغدة الدرقية هل النتائج سليمة T nmol l T nmol l TSH MIU L

5

لدية نتيجة فحص للغدة الدرقية هل النتائج سليمة T nmol l T nmol l TSH MIU L
النتائج سليمة وطبيعية طبقا للمعدلات التي ارفقتها بالسؤال
0
2019-01-12 20:25:29
see-answer-arrow

2018-10-10 16:40:29

أعاني من أوجاع في كل أنحاء الجسم والعضلات والعظام وعند اجراء التحاليل تبين زيادة إفراز في جارات الغدة الدرقية ونقص في الكالسيوم وفيتامين د والحديد مالسب ومالحل ؟

اعاني من اوجاع في كل انحاء الجسم والعضلات والعظام وعند اجراء التحاليل تبين زيادة افراز في جارات الغدة الدرقية ونقص في الكالسيوم وفيتامين د والحديد مالسب ومالحل

1

اعاني من اوجاع في كل انحاء الجسم والعضلات والعظام وعند اجراء التحاليل تبين زيادة افراز في جارات الغدة الدرقية ونقص في الكالسيوم وفيتامين د والحديد مال...

تناول  العلاج  الموصوف  بناء على  التحاليل ,

0
2018-10-12 23:03:54
see-answer-arrow

2018-09-18 09:10:21

قمت بتحليل الغدة TSH عمري ٢٩ وكانت النتيجة 3.2 وزنك 89 ومخزون الحديد 35.3 و فيتامين D 26.6 علما اني اعاني من تساقط شعر وطفلتي عمرها أربع أشهر تحليل TSH 3.3 هل نتائج طبيع

قمت بتحليل الغدة TSH ٢٩ وكانت النتيجة وزنك ومخزون الحديد و فيتامين D علما اني اعاني من تساقط شعر و عمرها اربع اشهر تحليل TSH هل نتائج طبيع

1

قمت بتحليل الغدة TSH ٢٩ وكانت النتيجة وزنك ومخزون الحديد و فيتامين D علما اني اعاني من تساقط شعر و عمرها اربع اشهر تحليل TSH هل نتائج طبيع
طبيعية جداً جداً. من الطبيعي أن يتساقط الشعر. ولكن كي نقول عنه أنه تساقط مرضي فيجب أن يكون هنالك أكثر من 100 شعرة تقريباً عندما تمشطين شعرك بيدك.
0
2018-09-18 13:31:07
see-answer-arrow

2018-06-28 12:44:14

السلام عليكم انا عملت تحليل غدة درقية TSH و النتيجة كانت 0.49 uUI/ml ماذا تعني هذه النتيجة

انا عملت تحليل غدة درقية TSH و النتيجة كانت uUI ml ماذا تعني هذه النتيجة

1

انا عملت تحليل غدة درقية TSH و النتيجة كانت uUI ml ماذا تعني هذه النتيجة
تحليل الTSH هو تحليل هرموني يقيس مدى رغبة الجسم في تفعيل الغدة الدرقية .. فاذا كان منخفضاً فذلك يعني ان رغبة الجسم في تفعيل الغدة الدرقية قليلة اما لزيادة هرمون الغدة الدرقية او لخلل في الغدة النخامية .. النسبة الطبيعية تختلف حسب جهاز التحاليل المستعمل و لكن بصفة عامة تعتبر النسب الطبيعية من0.4 الى 4
0
2018-06-28 19:10:37
see-answer-arrow

2018-01-16 17:39:37

للدكتور جمال سلسع لقد قمت بعمل جميع الفحوصات الخاصة لتساقط الشعر وكلها طلعت سليمة الزنك والعدة الدرقية وكالسيوم فيتامين دال ب12 مخزون حديد cbc ما العلاج الآن

لل جمال سلسع لقد قمت بعمل جميع الفحوصات الخاصة لتساقط الشعر وكلها طلعت سليمة الزنك والعدة الدرقية وكالسيوم فيتامين دال ب مخزون حديد cbc ما العلاج الآن

1

لل جمال سلسع لقد قمت بعمل جميع الفحوصات الخاصة لتساقط الشعر وكلها طلعت سليمة الزنك والعدة الدرقية وكالسيوم فيتامين دال ب مخزون حديد cbc ما العلاج الآن
يلزمك علاج تساقط الشعر,
0
2018-01-18 23:57:26
see-answer-arrow

2016-05-14 18:27:14

اذا نسبة الغدة درقيه tsh هي ١٠ هل يتطلب اكل حبوب لها بنسبة٢٥ وكيف طريقه استخدامه لان اختلف الاطباء بتجديد النسبه

اذا نسبة الغدة درقيه tsh هي ١٠ هل يتطلب اكل حبوب لها بنسبة٢٥ وكيف طريقه استخدامه لان اختلف الاطباء بتجديد النسبه

1

اذا نسبة الغدة درقيه tsh هي ١٠ هل يتطلب اكل حبوب لها بنسبة٢٥ وكيف طريقه استخدامه لان اختلف الاطباء بتجديد النسبه
كم نتيجة فحص ال ft4..عالعموم غذا ال ثيروكسين منخفض في الدم ينصح بالبدء بإستخدام الدواء والجرعة تعتمد على التحسن في مستوى ال tsh بعد البدء بالعلاج ..25 قد تكفي إذا حصل تحسن..في حال كان ال tsh مرتفع والft4 طبيعي بعض المراجع تنصح بغعادة الفحص كل ست شهور لمدة سنة في حال استمر مرتفع عندها تبداين بالعلاج..افضل طريقة لأخذ الحبوب هو في الصباح على الريق ومن ثم عدم أخذ اي وجبة لمدة ساعة..
0
2016-05-15 09:47:51
see-answer-arrow

2015-06-25 08:49:54

عملت تحليل غدة درقيه و النتيجة T3 : 98.31 T4 : 5.82 TSH : 1.14 ممكن اعرف كده ايه ؟

عملت تحليل غدة درقيه و النتيجة T T TSH ممكن كده ايه

1

عملت تحليل غدة درقيه و النتيجة T T TSH ممكن كده ايه

TSH الهرمون المحفز للدرقية : 0.4- 4 mIU/L.

T4 التيروكسين: 4.6- 12  ug/dl.

T3 ثلاثي يودو ثيرونين: 80-180 ng/dl.

هذا يعني أن جميع نسبك طبيعية.

Health line-TSH (Thyroid Stimulating Hormone) Test

0
2015-06-29 18:02:01
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

تحدث مع طبيب بسرية تامة و ناقش حالتك الصحية

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics