مريض بالزهايمر ملازم الفراش يعاني امساك شديد وانتفاخ بسبب ذلك هل ادويه

icon 9 فبراير 2016
مريض بالزهايمر ملازم الفراش يعاني إمساك شديد وانتفاخ بسبب ذلك هل هناك ادويه أمنه وفعالة وقد سبق استخدام ايزيلاكس اصبح غير فعال.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
عدم الحركة وملازمة الفراش تقلل من حركة الامعاء وتسبب الامساك ولكن لابد من تعويض هذا بشرب الماء 3لتر يوميا مع الخضروات الورقية مثل الجرجير والخس وشرب في الصباح الماء الدافيء مذاب فيه ملعقة عسل نحل وليلا بملعقة بذر الكتان مع ملعقة زيت زيتون كلها مواد طبيعية ملينة وممكن الشوفان في الافطار بس يراعي شرب الماء