قلق من عدم النوم او النوم القليل

icon 21 يوليو 2019
كنت اعاني من اضطرابات شديده في النوم فمره انام في الصباح ومره في المساء لكن الان ثبت نومي على موعد واحد بقيت معي مشكلة النوم المتقطع مثلا انام من ٦الى٩ساعات لكن بشكل متقطع واليوم نمت ٥ساعات وشوي وصحيت ماقدرت ارجع انام هل هذا خطير؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من الاسباب التغيرات الهرمونية والغدة الدرقية وتناول بعض العقاقير الطبية كالمضادات الحيوية أو أدوية الهرمونات التي تحدث آثاراً جانبيّة من ضمنها اضطرابات النوم كالأرق أو الإفراط فيه. الكسل ,عدم الإنتظام في ساعات النوم اليومي، و الاجهاد والاكتئاب يؤدي الى الأرق الليلي. المستمرّ وايضا انقطاع التنفس المتكرر خلال النوم لمدّة ثوانٍ معدودة او بسبب زيادة الوزن تسبّب بخلل في ساعات النوم الليلة، ممّا يضطره إلى تعويض ما فاته بالنوم لساعات أطول خلال النهار.معرفة السبب تؤدي الى التشخيص والعلاج , سلامات