عايزة اسباب الارق الغير نفسية لانى كنت بنام كويس بعد اخذت فيتامينات وم

icon 26 نوفمبر 2018
عايزة اعرف اسباب الارق الغير نفسية لانى كنت بنام كويس بعد اخذت فيتامينات ومنشط للذاكرة اصبت بارق ووقف الدوا ولكن اعانى من الارق تحاليل غدة سليمة طبيب نفسى قال لا يوجد سبب نفسى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من اسباب الارق الغير نفسي ولا يتعلق بالصحة العقلية اضطراب الساعة البيولوجية بسبب التوتر والاجهاد واضطراب  المواعيد , وكذلك التخم في الطعام  والمشروبات المنبهة و بالاضافة الى  بعض رانواع الأدوية. مثل بعض مضادات الاكتئاب، وأدوية الربو أو ضغط الدم. تحتوي العديد من الأدوية التي تصرف دون وصفة طبية مثل: بعض مسكنات الألم، وأدوية الحساسية ونزلات البرد، ومنتجات تخفيف الوزن، على مادة الكافيين ومنبهات أخرى يمكنها أن تسبب صعوبة النوم  وبعض الحالات الطبية.  مثل، الألم المزمن والاورام والسرطان وداء السكري و أمراض القلب والربو وداء الارتداد المعدي المريئي  وفرط نشاط الغدة الدرقية ومرض باركنسون ومرض الزهايمر.الاضطرابات لانقطاع النفس اثناء النوم. و متلازمة التململ بالساقين وكثرة الحركة اثناءالنوم ,تناول مشروبات الكافيين والنيكوتين والكحول. , سلامات