ذكر العمر الطول الوزن الامراض السابقة حبوب شباب وتم علاجها عن طريق الر

ذكر العمر الطول الوزن الامراض السابقة حبوب شباب وتم علاجها عن طريق الر
icon 28 أبريل 2015
icon 1281
ذكر-العمر29-الطول166-الوزن78- الامراض السابقة ؟ حبوب شباب وتم علاجها عن طريق الروكتان تحت اشراف طبيب مختص قبل3 سنوات السلام عليكم ورحمة الله الاخوة الكرام موقع طبيب دوت كوم اتمنى الصحى والشفاء للجميع والشكر لله ثم لجهودكم ظهرت على جسمي الارتكاريا مفاجاه انتفاخ عند حك الجسم وتختفي من مكان الى مكان.مع العلم اول مره تجيني لها تقريبا 12 يوم ولم تزول عملت تحليل شامل Urine Physical Examination Colour Yellow Yellow Aspect Clear Clear Specific Gravity 1.020 1.005 - 1.028 pH 6 5 - 8 Leucocyte esterase Absent Absent Nitrite Absent Absent Protein Absent Absent Glucose Absent Absent Ketones Absent Absent Urobilinogen Trace Trace Bilirubin Absent Absent Blood & Haemoglobin Absent Absent Urine Microscopic Examination W. B. Cs / HPF 4 Up To 7 R. B. Cs / HPFs 2 Up To 6 Epithelial Cells / HPF Few Few to some Casts Absent Absent Crystals Absent Absent Amorphous elements Absent Absent ------------------------------------------------- Complete Blood Count - (CBC Haemoglobin Level Hemoglobin 16.8 g/dl 13.5 - 17.5 Hematocrit 46.9 % 38.8 - 50 Red cell Count & indices Red cell count 5.56 mill/ul 4.32 - 5.72 MCV 84.4 fL 81.2 - 95.1 MCH 30.2 pg 26.5 - 32.6 MCHC 35.8 g/dl 30 - 37 RDW 13.5 % 11 - 16 Leucocytic count (Total and Differential) Total Leucocytic Count 7.94 Thou/ul 3.5 - 10.5 Basophils absolute count 0.03 Thou/ul Up To 0.1 Eosinophils absolute count 0.25 Thou/ul 0.01 - 0.5 Neutrophils absolute count 3.64 Thou/ul 1.5 - 8 Lymphocytes absolute count 3.30 Thou/ul 0.8 - 3.5 Monocytes absolute count 0.72 Thou/ul 0.2 - 0.98 Platelets Count Platelet Count 211 Thou/ul 150 - 450 Comments : Erythroid counts are within normal limits for age and sex. Leucocytic counts are within normal limits. Platelets count is normal. -------------------------------------------- Cholesterol/HDL/LDL/Triglycerides Test Result Unit Ref. Range Cholesterol 156 mg/dl No risk <200 Moderate risk 200 - 240 High risk >240 Triglycerides (TG) in Serum 48 mg/dl Normal <200 High Density Lipoprotein (HDL) 54 L mg/dl No risk >60 In risk <50 Low Density Lipoprotein (LDL) 86 mg/dl Optimal <100 Near optimal 100-129 Borderline high 130-159 High 160-189 Very high >189 T. Cholesterol/HDL 2.9 Less Than 4.5 LDL / HDL 1.6 Less Than 3.5 --------------------------------------------- Chemistry Unit Test Result Unit Ref. Range T4 (Free) 1.13 ng/dl 0.7 - 1.48 Thyroid Stimulating Hormone (TSH) 1.74 uIU/ml 0.35 - 4.94 Vitamin D (25 OH-Vit D -Total) 7.04 L ng/mL Deficiency<10 Insufficiency10 - 30 Sufficiency 30 - 100 Toxicity >100 ------------------------------------------- Haematology Unit Test Result Unit Ref. Range Erythrocyte Sedimentation Rate(ESR) 2 mm/h Less Than 15 ارجو من الاخوان كتابت نتائج التحليل
هل تريد إجابة أكثر تفصيلا؟ تحدث مع طبيب الآن

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام .. التحاليل ممتازة جداً بشكل عام ، أنصحك بالتبرع بالدم و تناول فيتامين D ، أما فيما يخص الشرى " الأورتكاريا " فمن الأفضل أن تزور طبيب جلدية لتحديد السبب و العلاج المناسبين . 0 2015-04-29 08:51:41
الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
وعليكم السلام .. التحاليل ممتازة جداً بشكل عام ، أنصحك بالتبرع بالدم و تناول فيتامين D ، أما فيما يخص الشرى " الأورتكاريا " فمن الأفضل أن تزور طبيب جلدية لتحديد السبب و العلاج المناسبين .

أرسل تعليقك على السؤال

يمكنك الآن ارسال تعليق علي سؤال المريض واستفساره

كيف تود أن يظهر اسمك على التعليق ؟

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بالطب العام

سؤال من ذكر سنة

في الطب العام

السؤال : السلام عليكم اشكر لكم جهودكم المبذولة على هذا الموقع الرائع وجازاكم الله كل الخير انا شاب عمري 27...

أخي الكريم .. إن كان لم يسبق القيام بأي ممارسة غير شرعية فلا داعي للخوف فلربما تكون مجرد فطريات موضعية أو عدوى تحسسية أو فيروسية بسيطة عليك أولاً بالمحافظة على نظافة هذه المنطقة دائماً و تجفيفها بعد الغسل دهنها بـ miconazole cream في حال استمرت المشكلة يرجى مراجعة الطبيب لمعاينتها

سؤال من ذكر سنة

في الطب العام

صباح / مساء الخير للجميع انا عندي مشكلة يااخوان اعاني من صداع نصفي شديد جدا جدا وياتيني بكثرة فالاسبوع مايقارب...

معالجة الشقيقة: وهي معالجة النوبة الحادة والمعالجة الوقائية. 1- معالجة النوبة : ومن العقاقير التي تستعمل في محاولة منع النوبات أو إطالة فترات التخلص منها الهستامين وفيتامين ب، أ، وحامض النيكوتينيك، والأكونيثين، وترترات الأرجوتامين. ومما يريح بعض المرضى في أثناء النوبة استنشاق الأكسجين وملازمة الفراش في غرفة يتوافر فيها الظلام والسكون. تفيد في معالجة النوبة بعض التدابير السهلة كأن يستلقي المريض في غرفة هادئة معتمة وان يعطى بعض المسكنات الخفيفة كالأسبرين والكودئين إما النوب الشديدة فقد تتطلب إعطاء طرطرات الاركوتامين التي هي المعالجة الرئيسية . وتعطى مصا تحت اللسان أو عن طريق الفم أو عن طريق الشرج أو استنشاقا أو في العضل. وليكون العلاج فعالا يجب أن يعطى منه 1-2 مغ في أول النوبة والأفضل في المرحلة الأول. ويمكن أن تتكرر بعد نصف ساعة إما الجرعات التالية بعد ذلك فلا تفيد وقد تضر. والأعراض الجانبية للاركوتاكين هو القيء ويمكن تجنبه بأخذ تحاميل عن طريق الشرج . ولا يجوز إعطاء مركبات الاركو للحاملات وللمصابين بمرض وعائي محيطي أو بمرض الشريان الإكليلي أو بارتفاع التوتر الشرياني الشديد . ولكن يبدو وان لا تأثير له على الشرايين الدماغية أو التيه . 1- المعالجة الواقية : تتجنب الأطعمة التي يظن أنها تحدث النوبة بعد التأكد تجريبيا من ذلك ويوصى المريض بتعديل طرز حياته بحيث يتجنب الشدة إما إعطاء الوقاية الدوائية فيتعلق بتواتر النوب . ويفضل إعطاؤها لمن يصاب بنوبة أو أكثر في الأسبوع . ويفيد في الأطفال إعطاء مصدر ليلي كالبروتيازين ( النركان ) إما في الكهول فليس هناك ما يؤكد فائدة إعطاء الاركوتامين روتينيا . إما إعطاؤه مع مصدر ( طرطرات الاركوتامين والفنوبازبيتال والبلادون ) فيساعد غالبا في الكهول والأطفال وإعطاء المتسرجيد وهو مضاد للسيرتونين مفيد غالبا . ويبدأ غالبا بواحد مع يوميا ، تزداد حتى 2 مغ مع ثلاث مرات يوميا . ويعطى 3 شهور ويقطع شهرا لتجنب ما تحدثه من تليف خلف الخلب . ويفيد أحيانا إعطاء الكلونيدين (25-50 ملغ 2-3 مرات يوميا ) ولا يعرف مكان فعله اهو حاصر مركزي للتوسع الوعائي أم انه يؤثر على جدار الشرايين . وقد تبين أن البنروتيفين ( وهو مضاد آخر للسيروتين ) مفيد بجرعة 0.5 -2 مغ 3 مرات يوميا وتأثيره الجانبي الرئيسي هو النعاس كما يبدو وان البروبانولول وهو من حاضرات بيتا يطيل فترة الهوادة ويعطي بجرعة 20-80 كغ 3 مرات يوميا يفيد أحيانا إعطاء مضادات الهمود ( ولو لم يكن هناك همود ) كالأدوية الثلاثية الحلقة ومثبطات المونوامين اكسيداز والتجارب البدئية على السيميتدين ( وهو مضاد نوعي لمستقبلات الهيستامين ) لم تبشر بخير . والتجربة وحدها هي التي تقرر العلاج الواقي الذي يجب استعماله. مع العلم أن استعمال الاركوتامين المديد بحد ذاته يسبب صداعا . هذا ويجب أن توقف حبوب منع الحمل إذا كانت المريضة تتناولها لأنها كثيرا ماتزيد في تواتر النوب .راجع شقيقة في القاموس.

سؤال من أنثى سنة 35

في الطب العام

السلام عليكم اذا سمحت لي عندي استفسار بخصوص لقاح كورونا انا بعد ولدت ابني الاول من حوالي ٧سنوات اصبت بجلطه...

اللقاح المضاد لكورونا لا يؤثر على التجلطات ولم يثبت سوى لقاح استرازينيكا سبب تجلطات ولكن ضمن النسبة العادية فهي اقل من ١ بالالف ، لذلك يمكن اخذ اللقاح ،

سؤال من ذكر سنة 29

في الطب العام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حياكم الله يادكاترة العرب كلا باسمه وصفته . انا اعاني بصداع وغبششه العيون بعد الاكل...

مرحبًا، نشكرك على استشارتك. لاحظنا أنك تعاني من صداع وضبابية في العيون بعد تناول الطعام فقط. يُرجى ملاحظة أنه من الصعب تحديد السبب الدقيق بدون استشارة طبيب مختص وفحص شامل. ومع ذلك، هناك بعض الأسباب المحتملة لهذه الأعراض، مثل: 1. الصداع النصفي: يمكن أن يسبب الصداع النصفي ألمًا حادًا وضبابية في الرؤية بعد تناول الطعام، خاصةً إذا كان الطعام يحتوي على محفزات مثل الشوكولاتة أو الجبن. 2. النقص التغذوي: قد يكون الصداع والضبابية في العيون نتيجة نقص فيتامينات أو معادن معينة في الجسم. 3. الحساسية الغذائية: بعض الأشخاص قد يعانون من حساسية تجاه بعض الأطعمة، والتي يمكن أن تسبب أعراضًا مثل الصداع والضبابية في العيون بعد تناولها. لذا، يُفضل أن تقوم بزيارة الطبيب لأخذ التاريخ الصحي الكامل وإجراء الفحوصات اللازمة لتحديد السبب الدقيق لهذه الأعراض. قد يطلب الطبيب أخذ أشعة دم وتحليل بول لتقييم الحالة بشكل أفضل. إذا كان الألم حادًا أو مصحوبًا بأعراض أخرى مزعجة، فقد يتم توجيهك إلى اختصاصي طبي آخر مثل أخصائي العيون. ننصحك بتجنب تناول الأطعمة التي تعتقد أنها تسبب لك هذه الأعراض، ومراقبة حالتك وتسجيل الأطعمة التي تتناولها قبل حدوث الأعراض. بالإضافة إلى ذلك، حاول أخذ قسط كافٍ من الراحة، وشرب الكثير من الماء. نتمنى لك الشفاء العاجل.

هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيداً؟

happy مفيد

sad غير مفيد

144 طبيب

موجود حاليا للإجابة على سؤالك

bg-image

هل تعاني من اعراض الانفلونزا أو الحرارة أو التهاب الحلق؟ مهما كانت الاعراض التي تعاني منها، العديد من الأطباء المختصين متواجدون الآن لمساعدتك.

ابتداءً من

7.5 USD فقط

ابدأ الان
الأسئلة الأكثر تفاعلاً